По требованию Канской межрайонной прокуратуры 16 должностных лиц образования привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Канская межрайонная прокуратура Красноярского края проверила исполнение муниципальными служащими управлений образования и руководителями муниципальных образовательных учреждений города и района обязанностей,

Канская межрайонная прокуратура Красноярского края проверила исполнение муниципальными служащими управлений образования и руководителями муниципальных образовательных учреждений города и района обязанностей, ограничений и запретов, установленных антикоррупционным законодательством.

Установлено, что в предоставленных 19 должностными лицами справках отражены недостоверные, неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

  К     примеру,     директор     учреждения   дополнительного   образования г. Канска не представила сведения о доходе, полученном в 2018 году от продажи автомобиля в форме зачета стоимости старого автомобиля в стоимость нового (по схеме «трейд-ин»).

Муниципальная служащая управления образования Канского района не отразила сведения о доходах супруга, полученных в отчетном периоде в сумме более 400 тыс. рублей, работник городского управления образования занизила размер дохода супруга более чем на 200 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой руководителям управлений образования г. Канска и Канского района внесены представления.

По   результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц, которым объявлено 4 выговора и 12 замечаний. Остальным указано о недопустимости нарушения закона.

 

 

Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *