17.09.2019

Подспорье для северян

Сегодня председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов провел рабочее совещание,

Сегодня председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов провел рабочее совещание, посвященное развитию кооперационных связей в крае и созданию логистического центра для обеспечения северных территорий сельскохозяйственной продукцией. Речь идет о Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе и городе Норильске.

Фото : Вахрушин С. В.

Участие в мероприятии приняли вице-спикер краевого парламента Сергей Зяблов, депутаты Владимир Демидов, Анатолий Амосов, Алексей Дьяченко, вице-премьеры Анатолий Цыкалов и Леонид Шорохов, руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Владислав Королев, председатель «Агрофедерации» Сергей Мятиш, представители муниципальных образований, а также ПАО «ГМК „Норильский никель“».

В ходе заседания говорилось о ценообразовании продуктов питания на Красноярском Севере, о необходимости регулирования тарифов по их доставке воздушным и водными путями, о дефиците мощностей для их долговременного хранения и причинах, вынуждающих предпринимателей покупать сельхозпродукцию за пределами нашего региона. Поднимались темы сезонности доставки грузов по Енисею, отсутствия специальных контейнеров для транспортировки, в которых продукты не будут портиться, и многие другие.

Итоги дискуссии подвел Дмитрий Свиридов: «В первую очередь нам необходимо провести мониторинг цен в северных территориях, чтобы появилась исходная информация, от которой можно будет отталкиваться в решении вопроса. Уже после этого следует сесть за стол переговоров с представителями сетевой торговли и послушать, что они скажут на наши предложения по сбыту сельхозпродукции края и созданию логистического центра. У кого-то есть свои склады, у кого-то их нет — ситуация у бизнеса разная, поэтому следует провести разговор на местах и прийти к некой финансовой модели с учетом логистики. Тему нужно рассматривать в комплексе и подключить к ней не только минсельхоз, но также минтранс и, конечно, профильное агентство. Пока что инвестора, готового вкладывать свои средства в создание логистического центра на севере, у нас нет. Но я считаю, что такой центр нужен, поскольку он стал бы существенным подспорьем для всех северных поселений».

17  сентября  2019  г. Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края Пресс-релиз № 474 (11820)


Последние новости

В канун весенних обострений жителей Хакасии приглашают в Центр здоровья

Весна - период перестройки организма на летний ритм функционирования, в межсезонье могут обостряться хронические заболевания.

Красноярка с пневмонией покинула больницу №20 из-за ужасных условий

Автор фото: ngs24.ru Пациентка пожаловалась на ужасные условия в Красноярской больнице №20.

3 из 4 красноярцев поддержали идею пересдачи ЕГЭ в том же году

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил дать возможность выпускникам 11 классов пересдавать ЕГЭ по одному предмету в том же году до окончания приёмной кампании в вузах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *