Построен самый Северный мост через Енисей
25.01.2023

Построен самый Северный мост через Енисей

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс прошелся по Высокогорскому мосту в Енисейском районе, где был установлен последний пролет.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс прошелся по Высокогорскому мосту в Енисейском районе, где был установлен последний пролет.  

Об этом глава региона сообщил в своем ТГ-канале .

«Наш Енисей это могучая река, которая неудержимо стремится к океану. И здесь на Северных широтах впервые построен самый Северный мост в нашей стране -   через Енисей. Это реальный шаг в будущее, который откроет дорогу к неисчерпаемым богатствам правобережья и позволит решить многие социальные задачи», - сказал глава региона.

Отметим, что строительство Высокогорского   моста велось   в рамках нацпроекта  «Безопасные качественные дороги» , за счет  федерального и краевого бюджетов. Стоимость работ – порядка 7 млрд рублей.

Общий вес пролётов между опорами составит более 8000 тонн.

Самый северный мост через Енисей обеспечит круглогодичную транспортную доступность 17-ти населённых пунктов, расположенных на правом берегу Енисея.

Протяжённость сооружения составит более километра, проезжая часть будет двухполосной.

Движение по мосту будет открыто осенью этого года.


Последние новости

27 января 2023 года на сцене Городского  Дома культуры зрителям была представлена литературно-музыкальная композиция "От Бреста до Берлина"

Композиция о битвах Великой Отечественной войны в хронологическом порядке – как победоносных, так и трагических, которые напрямую повлияли на судьбы всего человечества.

29 января в Городском Доме культуры прошел "ВЕЧЕР РОМАНСА"

Романс – это произведение, обычно лирического содержания, относится к камерно-вокальному жанру.

ГАУДЕАМУС АТОМНОГО ВЕКА

Татьянин день отшумел, но память о славных институтских временах шире календарных строк.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *