16.09.2019

Потенциал НКО в реализации национального проекта «Образование» недооценен

      Состоялось заседание секции «Образование» рабочей группы по реализации национальных проектов Общественной палаты Красноярского края.


      Состоялось заседание секции «Образование» рабочей группы по реализации национальных проектов Общественной палаты Красноярского края.        На заседании были представлены результаты мониторинга «Ресурсы некоммерческого сектора Красноярского края для реализации национального проекта «Образование».        В рамках мониторинга в июле- сентябре 2019 года был проведен опрос среди руководителей некоммерческого сектора и образовательных учреждений. Всего в опросе приняли участие более 140 организаций из 24 городов и районов края.        Опрос проводился с целью обобщения опыта и формирования общей позиции представителей формального образования и некоммерческого сектора.        Как отметила руководитель секции, председатель палаты просветительских и образовательных организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края Светлана Бордукова: «Нам было важно понять, где существуют точки пересечения интересов НКО и образовательных учреждений и наметить план действий, который способен изменить ситуацию для взаимного развития и улучшения качества образования в Красноярском крае. Ведь не секрет, что образовательные учреждения сегодня мало используют опыт и ресурсы НКО».       Как показал анализ опроса, основные проблемы и решения представители НКО и учреждений видят одинаково. Проблемы кроются, по мнению участников мониторинга, в сфере недостатка информации о деятельности НКО, отсутствии коммуникационных площадок, общих планов. Кроме того, важным условием развития взаимодействия руководители считают наличие регламентов и инструкций, упрощающих коммуникации.       Члены рабочей группы решили в ближайшее время провести мастерскую для проработки плана действий и анализа предложений, полученных в результате мониторинга. Одним из первых проектов станет подготовка сборника лучших практик НКО в сфере образования.      Руководитель рабочей группы по реализации национальных проектов, член Общественной палаты Красноярского края Александр Паценко: «Роль НКО в реализации региональных проектов «Успех каждого ребенка», «Социальная активность», «Молодые профессионалы» и других недооценена. Свой вклад мы видим в создании условий для включения НКО в решение задач национальных проектов, они должны стать полноправными участниками процесса».       Ознакомиться с результатами мониторинга можно  здесь

Последние новости

В канун весенних обострений жителей Хакасии приглашают в Центр здоровья

Весна - период перестройки организма на летний ритм функционирования, в межсезонье могут обостряться хронические заболевания.

Красноярка с пневмонией покинула больницу №20 из-за ужасных условий

Автор фото: ngs24.ru Пациентка пожаловалась на ужасные условия в Красноярской больнице №20.

3 из 4 красноярцев поддержали идею пересдачи ЕГЭ в том же году

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил дать возможность выпускникам 11 классов пересдавать ЕГЭ по одному предмету в том же году до окончания приёмной кампании в вузах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *