09.11.2023

Приговор за приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права

01.11.2023 Дудинский районный суд Красноярского края огласил приговор в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.

01.11.2023 Дудинский районный суд Красноярского края огласил приговор в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327  УК РФ и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 месяца.

Судом установлено, что осужденный, не имеющий права управления транспортными средствами, с целью реализации возникшего умысла на приобретение, хранение в целях использования и использования поддельного водительского удостоверения на право управления  транспортными средствами категории «А,В,С», через мессенджер «Ватсап» обратился к неустановленному лицу с просьбой изготовить указанное водительское удостоверение и сообщил указанному неустановленному лицу свои анкетные данные, а также перевел ему денежную сумму в размере 43  000 рублей на КИВИ-кошелек.

Продолжая задуманное, осужденный получил через АО «Почта России» водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «А,В,С», выданное на его имя с фотоизображением его же лица, которое стал хранить в целях его использования при себе.

Затем, в один из дней 2023 года, управляя транспортным средством в г. Дудинка, осужденный был остановлен сотрудниками ДПС в связи с совершением правонарушения, предусмотренного ст. 12.6 КоАП РФ, которым предъявил ранее приобретенное водительское удостоверение, которое в тот момент хранил при себе, выдавая его за подлинное, с целью подтверждения наличия у него права на управление транспортным средством.

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *