29.03.2024

Принято обращение в Правительство Российской Федерации

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области уверены: безответственное поведение пребывающих на природе граждан недопустимо.

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области уверены: безответственное поведение пребывающих на природе граждан недопустимо.

В ходе 43-й сессии регионального парламента депутаты рассмотрели обращение Законодательного Собрания Новосибирской области в Правительство Российской Федерации по вопросу обеспечения возможности привлечения к административной ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами в местах неорганизованного отдыха населения на водных объектах. Докладчиком по данному вопросу выступил заместитель председателя комиссии Законодательного Собрания по экологии   Сергей Конько .

Комиссия регионального парламента по экологии совместно с Министерством природных ресурсов региона при участии Новосибирской межрайонной природоохранной прокуратуры и мэрии города Новосибирска прорабатывала систему мер профилактики загрязнения мусором берегов водоемов. Об этом сказал Сергей Конько. Проблема особо актуальна в местах неорганизованного отдыха населения на водных объектах, преимущественно вблизи крупных городов. За оставление  мусора граждане могут быть привлечены к административной ответственности при условии проведения контрольно-надзорного мероприятия или проверки. Однако в настоящее время проверка допускается лишь при наличии сведений о непосредственной угрозе или по фактам причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан после согласования с органами прокуратуры. Поэтому даже в тех случаях, когда государственный инспектор в области охраны окружающей среды Новосибирской области при проведении обследования места неорганизованного отдыха населения буквально поймал за руку нарушителя, он не может составить протокол об административном правонарушении.

В связи с этим комиссия регионального парламента по экологии считает необходимым обратиться к руководству страны по вопросу обеспечения возможности привлечения к административной ответственности за оставление мусора в местах неорганизованного отдыха населения на берегах водных объектов. Постановлением сессии принято обращение Законодательного Собрания Новосибирской области в Правительство Российской Федерации.

Однако депутат  Николай Мочалин   высказался, что тема штрафов – «привычная». Другое решение комиссии Заксобрания по экологии, по его мнению, более актуально. «Комиссия вместе с мэрией и Минприроды предлагает оборудовать, организовать эти места отдыха. То есть выявить, где люди чаще всего собираются, и поставить в этих местах контейнеры для сбора мусора. Дать людям возможность отдыхать цивилизованно», – изложил точку зрения парламентарий.   


Последние новости

Уволена замминистра здравоохранения Красноярского края Анна Москвина

В министерстве здравоохранения Красноярского края очередная кадровая «потеря».

Представитель Управления принял участие в краевом кейс-чемпионате школьников по финансовой грамотности

В рамках повышения уровня финансовой и налоговой грамотности среди школьников Красноярского края,

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО «Байкалэнерго»

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 148 нарушений требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок АО «Байкалэнерго»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *