Прокуратура Большемуртинского района выявила нарушения прав 486 работников образовательных учреждений на охрану труда

Прокуратурой Большемуртинского района в феврале – марте 2019 года проведены проверки в образовательных учреждениях района.

Прокуратурой Большемуртинского района в феврале – марте 2019 года проведены проверки в образовательных учреждениях района.

Установлено, что 486 работников учреждений были допущены к работе без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования, в нарушение требований ст.ст. 212, 213 ТК РФ, Постановления Правительства Российской Федерации от 25.04.1993 № 377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях граждан при ее оказании», в результате чего нарушены их права на охрану труда.

С целью восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой района 28.02.2019 и 13.03.2019 в адрес руководителей 17 образовательных учреждений района внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 22 лица.

Однако до настоящего времени не всеми работниками пройдено психиатрическое освидетельствование, в связи с чем прокуратурой района в Большемуртинский районный суд направлено 4 исковых заявления к образовательным учреждениям района с требованиями об обязании организовать проведение обязательных психиатрических освидетельствований работников.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры Большемуртинского района.

 

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *