Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

При проверке доводов обращения установлено, что ООО «Маргоз» в течение 19 лет арендует помещение в Курагинском районе и является добросовестным арендатором.

В соответствии с действующим законодательством субъектам малого и среднего предпринимательства предоставлено преимущественное право на приобретение арендуемого государственной или муниципальной недвижимого имущества без проведения торгов.

Реализовать свое право субъекты предпринимательства могут при наличии ряда условий, связанных с необходимостью его непрерывного использования в течение двух лет по договорам аренды и отсутствием задолженности по арендной плате.

Всем указанным критериям ООО «Маргоз» соответствовало, в связи с чем приняло решение реализовать принадлежащее им право на выкуп арендуемого нежилого помещения.

Однако неоднократные обращения в орган местного самоуправления остались без удовлетворения. В реализации права выкупа было отказано в связи с отсутствием объекта в плане приватизации, а также согласия депутатского корпуса на приватизацию.

Прокуратура Курагинского района внесла представление в администрацию с обоснованием незаконности ее действий. По результатам его рассмотрения за ООО «Маргоз» признано право на приватизацию нежилого помещения, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время  сделка купли-продажи завершена, нежилое помещение приобретено обществом на льготных условиях, права предпринимателя восстановлены.

Последние новости

Онкобольных из Красноярска приглашают на бесплатные экскурсии по окрестностям города

В Красноярске волонтеры проводят для онкобольных из Красноярска серию бесплатных экскурсий «Путешествия со смыслом».

В Красноярском крае ребенок заболел менингитом после купания в открытом бассейне

В Красноярском крае врачи поставили ребенку менингит, после то, как он посетил открытый бассейн в Емельяновском районе.

После посещения бассейна в Красноярском крае ребёнок заболел энтеровирусным менингитом

Проводится проверка В адрес управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю из больницы поступила информация о заболевании энтеровирусным менингитом ребёнка.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *