27.03.2024

Путин поручил проработать поэтапное увеличение затрат на научные исследования и разработки гражданского назначения

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству, при участии Комиссии по научно-технологическому развитию,

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству, при участии Комиссии по научно-технологическому развитию, рассмотреть вопрос о поэтапном увеличении затрат на научные исследования и разработки гражданского назначения.

"Рассмотреть вопрос о поэтапном увеличении общих затрат на научные исследования и разработки гражданского назначения, предусмотрев выделение (начиная с 2024 года) дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета на эти цели, в том числе для предоставления в качестве имущественного взноса Российской Федерации Российскому научному фонду на организационную и финансовую поддержку фундаментальных и поисковых научных исследований" , - сказано в перечне поручений по  итогам заседания Совета при Президенте по  науке и  образованию на сайте Президента.

Ответственными назначены премьер-министр РФ Михаил Мишустин и вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Глава государства ожидает получить доклад на эту тему до 1 июля 2024 года, а далее - ежегодно.

Кроме того, президент поручил определить меры организационного и методического характера для реализации Стратегии научно-технологического развития России и обеспечить их выполнение.


Последние новости

Красноярцам напоминают о закрытии акушерских стационаров на ремонт

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минздрав края напоминает о ежегодном плановом закрытии акушерских стационаров на текущий ремонт и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Спасибо, донор!

Накануне Дня донора, который обозначен в календаре 20 апреля, мы запускаем партнёрский проект с нашими коллегами из Центра крови.

Анонс интервью с главным судебным приставом региона Виталием Сергеевичем Васильевым

На каких основаниях судебные приставы могут арестовывать имущество должников?

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *