Путин предупредил Киев о жестких ответах при новых попытках терактов

В понедельник, 10 октября, Владимир Путин провел совещание Совета безопасности.

Автор фото: Пресс-служба Кремля

В понедельник, 10 октября, Владимир Путин провел совещание Совета безопасности. Что сказал на нём глава государства?

"Уважаемые коллеги, добрый день!

Вы знаете, что вчера Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин доложил мне о первых результатах расследования диверсии, совершенной на Крымском мосту.

Данные криминалистической и других экспертиз, а также оперативная информация говорят о том, что взрыв, устроенный 8 октября, - это террористический акт, теракт, направленный на разрушение гражданской, критически важной инфраструктуры России.

Очевидно также, что заказчики, организаторы, исполнители теракта - это украинские спецслужбы. Киевский режим уже давно использует террористические методы. Это убийства общественных деятелей, журналистов, ученых, причем как на Украине, так и в России. Это террористические обстрелы городов Донбасса, которые длятся уже более восьми лет. Это и акты атомного терроризма, имею в виду ракетно-артиллерийские удары по Запорожской АЭС.

Но не только: спецслужбы Украины осуществили также уже три террористических акта в отношении Курской АЭС России, неоднократно подрывая линии высокого класса напряжения электростанции. В результате третьего такого теракта было повреждено сразу три таких линии. Принятыми мерами ущерб был в кратчайшие сроки ликвидирован, каких бы то ни было серьезных последствий не допущено.

Но совершен и целый ряд других терактов и попыток подобных преступлений в отношении объектов электроэнергетики и газотранспортной инфраструктуры нашей страны, включая попытку подрыва на одном из участков газотранспортной системы "Турецкий поток". Все это доказано объективными данными, в том числе и показаниями самих задержанных исполнителей этих терактов.

Как известно, представителей России не допускают к расследованию причин взрывов и уничтожения международных газотранспортных систем, проходящих по дну Балтийского моря. Но всем нам хорошо известен конечный бенефициар этого преступления.

Таким образом, киевский режим своими действиями фактически поставил себя на одну доску с международными террористическими формированиями, с самыми одиозными группировками. Оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно.

Сегодня утром по предложению Министерства обороны и по плану Генерального штаба России нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины.

В случае продолжения попыток проведения на нашей территории терактов ответы со стороны России будут жесткими и по своим масштабам будут соответствовать уровню угроз, создаваемых Российской Федерации. Ни у кого не должно быть никаких в этом сомнений".

* * *

Накануне, в понедельник утром, российские Вооруженные силы нанесли массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины. 

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, цель ударов достигнута - все назначенные объекты поражены, пишет "РГ".

Сразу стоит отметить, что ни одна ракета не упала в жилом квартале и не уничтожила торговый центр, дом культуры, рынок или проезжавший рейсовый автобус. Эти гражданские объекты перечислены не случайно. Именно по ним с подконтрольной киевскому режиму территории на Донбассе, в Запорожье и на Херсонщине ежедневно прилетают ракеты и снаряды.

Российские высокоточные ракеты поразили в основном энергетические и транспортные объекты в крупных украинских городах, а также штабы спецслужб и цеха по ремонту военной техники. Это необходимо, чтобы сковать поддержку и подпитку националистических подразделений, находящихся сейчас на линии боевого соприкосновения.

Пять украинских областей были полностью обесточены. Поезда стали ходить с задержками из-за повреждения контактной сети, отдельные маршруты были переведены с электротяги на дизель. По всей стране наблюдались перебои с интернетом.

В Киеве была остановлена работа метро, горела местная ТЭЦ, зафиксированы попадания в здания Главка Службы безопасности Украины и департамента силовых ведомств. В Харькове также было остановлено метро, город был полностью обесточен.

Во Львове не было света и воды, работа городских ТЭЦ была остановлена.

Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *