16.05.2023

Решения не ждут сентября

Сегодня исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Михаил Котюков встретился с руководством Законодательного Собрания.

Сегодня исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Михаил Котюков встретился с руководством Законодательного Собрания.

Руководитель фракции СРЗП Максим Маркерт в рамках встречи поднял темы индексации заработных плат, нехватки дорожного фонда, забитых до отказа мусорных полигонов – проблемы так и не нашедшие решения при предыдущем губернаторе и требующие немедленной реакции.

"Уже около года Правительство края находится в управленческом ступоре. Все напряженно ждали определенности по высшему должностному лицу, и важные решения просто не принимались, откладывались.

Ждать теперь ещё и до результатов выборов в сентябре нет никакой возможности. Так краевая власть прозевает ключевой год – последний, когда ещё есть деньги, чтобы подготовиться и успеть сделать важное до кризиса доходов из-за перестройки экономики. На встрече с Михаилом Котюковым я привёл несколько примеров вопиющего бездействия.

Чудовищные перекосы в заработных платах – скоро весь край будет получать МРОТ или немногим больше. Создана специальная комиссия, минфин нам представил красивую презентацию – но сущностных решений нет и ситуация усугубляется.

Недофинансирование ремонта дорог. Уже пять лет не можем даже половину краевых дорог привести в нормативное состояние, и в действующем сегодня бюджете – поэтапное снижение по этому показателю. Дорожная карта по улучшению у наших разинь в минтрансе есть – новых нормальных дорог нет.

Государственно-частное патнерство. Министерство экономики третий год обещает нам только концепцию. При этом ни полигонов мусорных, ни подвижек в ЖКХ, ни реальных концессий, ни офсетных контрактов. Бюджетных денег не хватает, а те кто хотел вложить частные не могут этого сделать – нет нормативного регулирования. Пропускаем этот строительный сезон. А где мы возьмем частных инвесторов в социальную сферу в следующем году?

При этом прежние решения, принятые совсем в других условиях, продолжают свою реализацию. Как ни в чём не бывало тратятся сотни миллионов представительских расходов на флаги, праздники, рекламу бренда Енисейской Сибири и многое-многое другое, что было совсем в другое время и других обстоятельствах. Нужно срочно принимать назревшие решения – осенью будет поздно" – комментирует Максим Маркерт.

Последние новости

Глисков позвал Александа Усса своим свидетелем защиты

По информации телеграм-канала Глискова: «Александр Викторович прольет свет на его реальные взаимоотношения с бывшим губернатором Толоконским, а точнее — на их полное отсутствие».

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

В Красноярском крае 235 млн рублей получат аграрии на производство зерновых

Красноярский край предоставит аграриям 235 млн рублей. Пойдут они на производство зерновых, выращенных в прошлом году.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *