14.03.2024

С коллективом КМКБ № 4 встретился спикер краевого парламента Алексей Додатко

Тема повышения рождаемости — одна из ключевых составляющих нового национального проекта «Семья», о котором в своем Послании Федеральному Собранию говорил Президент России Владимир Путин.

Тема повышения рождаемости — одна из ключевых составляющих нового национального проекта «Семья», о котором в своем Послании Федеральному Собранию говорил Президент России Владимир Путин.

Разработанный в крае план мероприятий, посвященный Году семьи, включает вопрос о создании на базе Красноярской межрайонной клинической больницы № 4 Центра вспомогательных репродуктивных технологий. В основе новой структуры — уникальный опыт, которым обладает команда профессионалов медицинского учреждения.

Встреча спикера краевого парламента с врачами, стоящими на страже репродуктивного здоровья жителей края, позволила «сверить часы» и обсудить с медиками актуальные вопросы.

В открытом диалоге с председателем Законодательного Собрания прозвучали важные для медиков вопросы — об организации ведомственного отдыха, оплате труда прочего персонала в медицинских организациях, возможности первоочередного предоставления мест в дошкольных учреждениях, сложности финансирования системы менеджмента качества медицинских услуг в крае.

????В процессе обсуждения Алексей Додатко подчеркнул: «Неслучайно 2024 год объявлен Президентом Годом семьи. Это показывает, насколько важно и для каждого из нас, и страны в целом сохранение института семьи, укрепление и поддержка семейных ценностей, уважительное отношение к материнству. Защитить будущее страны и наших детей в силах каждого из нас. Для этого необходимо проявить свою гражданскую позицию и принять участие в выборах».

Все вопросы и предложения, прозвучавшие на встрече, будут переданы в работу профильного комитета краевого парламента.

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *