31.10.2023

Сделанное – оценили, предстоящее – проконтролируют

Михаил Котюков отметил, что в прошлый приезд на территории больницы асфальта по сути не было, а сегодня совсем другая картина.

Михаил Котюков отметил, что в прошлый приезд на территории больницы асфальта по сути не было, а сегодня совсем другая картина.

Событие. Губернатор проверил, как исполняются его поручения в Дивногорске

Первый снег, сырость, холодный ветер не смогли отменить визит губернатора Красноярского края в Дивногорск.


Напротив, у всех так или иначе причастных к деловой поездке Михаила Котюкова — представителей администрации нашего города, руководителей учреждений и журналистов — не было ни единого шанса замёрзнуть благодаря темпу, заданному главой региона.


Дивногорцы помнят, что задолго до выборов М. М. Котюков посетил целый ряд дивногорских предприятий и учреждений, раздавая поручения, и встретился с жителями города. На уходящей неделе визит имел целью проверить, что выполнено, где и по каким причинам пробуксовка. Первая остановка — с. Овсянка. Здесь уже проведён колоссальный объем работ. Глава Дивногорска Сергей Егоров проинформировал губернатора о ходе строительства национального центра В. П. Астафьева.

В Овсянке благоустроены набережная и четыре общественных пространства, улицы заасфальтированы, ливнёвки работают, оформление обочин и укладка брусчатки на съездах к домам на финишной прямой. На въезде в село отремонтировано дорожное полотно и проложен тротуар к остановке. /фото vk.com/divnogorsk_adm


После губернатора встречали на территории больницы. Главный врач А. Д. Алиев показал гостям работу компьютерного томографа, доложил о том, как решается главная проблема медучреждения — кадровый вопрос: восемнадцать новых сотрудников уже пополнили штат нашей больницы, но дефицит кадров еще не закрыт, работа продолжается.

В кабинете компьютерной томографии уже прошли обследование 186 пациентов – по 6-8 человек в день.


На площади Строителей разговор зашёл о другой давней боли дивногорцев — транспортной. Сергей Егоров доложил, что город свой объём работ выполнит: и посадочное место будет оборудовано, и схему движения откорректируют, информационное табло и громкоговорители тоже вскоре появятся. Министерство транспорта Красноярского края работает, выполняя поручение губернатора, чтобы вернуть движение рейсовых автобусов, следующих на юг края и обратно, через площадь Строителей в Дивногорске.


На стадионе «Спутник» к губернатору присоединился министр спорта региона Денис Петровский, а отчёт держал директор ДКИОРа Владимир Михайлов. Обсудили не только перспективы любимого дивногорцами стадиона, но и доступность спортивных объектов для горожан. В ДДТ речь шла о ремонте крыши. Локально протечки ликвидировали, но администрации Дивногорска предстоит подать заявку и пройти конкурсный отбор в правительство края на капитальный ремонт кровли.

В ДДТ в первой половине дня тишина. Только в зооуголке детвора знакомилась с повадками питомцев, живущих в клетках и аквариумах.

По поводу

Михаил Котюков, губернатор Красноярского края:
– По итогам предыдущей поездки было сформулировано более 30 поручений, половина из них уже реализовано.

Олег Кудрявцев

Фото автора

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *