Сделано много, район преображается

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов совершил рабочую поездку в Емельяновский и Большемуртинский районы.

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов совершил рабочую поездку в Емельяновский и Большемуртинский районы.

В Емельяново народный избранник принял участие в мероприятиях, проводимых в рамках ежегодной сельскохозяйственной выставки-ярмарки «День поля». На совещании под председательством губернатора края Александра Усса обсуждались перспективы развития агропромышленного комплекса и особенности уборочной кампании. Затем состоялись осмотр выставки сельскохозяйственной техники и посещение выставки-ярмарки. Гостям показали домашних животных различных видов и пород, саженцы, фрукты и овощи, а также продукцию сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств. Кроме того, для участников ярмарки была представлена яркая концертная программа. Выступали творческие коллективы из районов края и группа «Яхонт».

«Развитие сельского хозяйства неразрывно связано с темами, которые курирует комитет по промышленной политике, транспорту и связи , — считает Владимир Демидов. — Для АПК нужна новая современная техника, и здесь мы увидели интересные образцы. С другой стороны, сбыт сельскохозяйственной продукции невозможен без развития торговли. Поэтому сегодня с интересом слушал доклады и их обсуждение в рамках рабочего совещания».

Полный размер фото

В Большой Мурте депутат принял участие в праздновании 95-летия со дня образования Большемуртинского района. Торжественные мероприятия проходили в парке, где были организованы музыка, танцы, тематические подворья с различными национальными блюдами, город мастеров, спортивные и детские площадки, представлена культура украинского, эстонского, татарского, немецкого и других народов.

Парламентарий обошел все ряды, со сцены поздравил жителей муниципального образования с праздником и передал главе района Валерию Вернеру памятный адрес Законодательного Собрания.

«Район преображается, за последние годы сделано немало: ремонтируются и строятся дороги, спортивные объекты, районная больница, однако работы впереди еще много. Желаю вашим семьям достатка, благополучия, здоровья, а сегодня — прекрасного праздника!» — сказал депутат. В завершение Владимир Петрович вручил лучшим работникам района почетные грамоты и благодарственные письма.

Также депутат проверил, как идут дела на важных для района объектах. В Большой Мурте находятся два спортивных центра: в одном месте — новый ФОК и большое футбольное поле, в другом — спортшкола, мини-футбольное поле с искусственным покрытием и хоккейная коробка. Валерий Вернер рассказал, что все спортивные площадки заняты практически весь день, а если бы лед закрыть крышей, то в самые морозные дни здесь могли бы заниматься и взрослые, и дети. А еще мечта большемуртинцев — плавательный бассейн.

В завершение поездки Владимир Демидов побывал на строительной площадке 16-квартирного дома. Жилье строится для врачей и учителей района. «К сожалению, увиденное не вызывает оптимизма. Дом, конечно готов, но внушает серьезные опасения то, что благоустройство прилегающей территории не успеют завершить к 1 сентября» , — отметил депутат.

22  августа  2019  г. Информация предоставлена помощником депутата Законодательного Собрания края Пресс-релиз № 450 (11796)


Последние новости

Как не попасть в беду

А у нас сегодня настоящий День Здоровья! Вредные привычки есть у всех, но одни люди от них могут избавиться самостоятельно, а другим нужна помощь.

Министерство образования Красноярского края проводит сбор обратной связи от граждан при предоставлении государственных услуг

Сбор обратной связи осуществляется до 20 июня. Электронная анкета размещена по ссылке:

Рабочие начали асфальтировать развязку, которая свяжет Пашенный и Тихие зори

Глава города Владислав Логинов сообщил о том, что началось асфальтирование развязки между микрорайоном Пашенный и Николаевским мостом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *