Семьи из Уяра переехали из ветхого жилья в кирпичные дома

В городе Уяре 10 семей, проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир.

В городе Уяре 10 семей, проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир.

В рамках регионального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", входящего в нацпроект "Жилье и городская среда", для них приобретены квартиры в новом кирпичном пятиэтажном доме 2017 года постройки.

Все квартиры передаются жильцам с качественной чистовой отделкой, включающую обои, линолеум, натяжные потолки, водонагреватель, межкомнатные двери, пластиковые окна, пожарную сигнализацию, в квартирах на первом этаже – полы с подогревом.

"Большое спасибо и нашему Правительству, и уярским властям. Раньше мы жили в деревянном доме, в непригодных условиях, а здесь, в новом жилье, намного лучше", – сказала одна из переселенцев пенсионерка Надежда Захарова.

Всего в этом доме приобретены 34 новые квартиры на общую сумму 67,3 млн рублей. Они предназначены для жителей пяти аварийных домов в Уяре. Оставшиеся 24 семьи получат ключи до конца ноября.

Переселенцев поздравила первый заместитель министра строительства региона Татьяна Василовская. "Это первое переселение в крае в рамках нацпроекта. В 2020 году в территориях региона планируется расселить более 33,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья и переселить почти две тысячи человек. А всего до конца 2024 года будет расселено 17,4 тысячи человек с более 300 тысяч квадратных метров, непригодных для проживания", – отметила Татьяна Василовская.

Напомним, на этой неделе в Правительстве края  была принята госпрограмма  "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан" на 2020-2022 годы. Она предусматривает порядка девяти миллиардов рублей на финансирование различных направлений жилищной политики в ближайшие три года. Основная часть денег пойдет именно на переселение людей из ветхого и аварийного жилья.


Последние новости

В Курагинском районе мужчина утонул в той же реке, где накануне погиб ребенок

В поселке Курагино на реке Туба сегодня утонул мужчина, тело передано сотрудникам полиции, сообщили в краевом МЧС.

Самый сладкий праздник

20 июля отмечается Международный день торта. Думаете, этот праздник посвящен сладким изделиям?

Что принёс нам почтальон

Свежие номера газет и журналов поступили в библиотеку! Газета "Непоседа" 6+ В свежем номере вас ждут спортивные приключения: комикс "Безумные старты", сказка "Сеня-чемпион", головоломки "Динозавры-чемпионы".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *