Сергей Верещагин: По привлечению инвестиций Красноярский край входит в первую десятку в стране

В рамках Дней Красноярского края в Совете Федерации состоялось заседание комитета по экономической политике.

В рамках Дней Красноярского края в Совете Федерации состоялось заседание комитета по экономической политике. Одной из главных тем обсуждения стал инвестиционный потенциал региона.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин рассказал об итогах реализации национальных проектов на территории региона. «За первое полугодие уже достигнуты определенные результаты. В частности, две тысячи бюджетников, имеющих детей, получили поддержку при выплате ипотечных кредитов. Выдано более полутора тысяч сертификатов на краевой материнский (семейный) капитал. Восемь тысяч семей получили выплаты в связи с рождением первого ребенка, – пояснил Сергей Верещагин. – Мы запустили образовательные мероприятия для лиц предпенсионного возраста, женщин, имеющих детей, предпринимателей. Завершаем строительство школы на 1 280 мест в Красноярске, 1 марта ввели в эксплуатацию детский сад в микрорайоне Солнечный на 300 мест. Также ввели уже более 200 тыс. кв метров современного жилья. Помимо этого обновили 99 единиц общественного транспорта с экологическим классом не ниже Евро-4, начали строительство и реконструкцию крупных транспортных объектов».

Говоря в целом об экономике региона, заместитель председателя Правительства региона заявил, что Красноярский край один из крупнейших и наиболее индустриально развитых регионов страны. Среди регионов России край входит в первую десятку по ВРП, объему промышленного производства и инвестициям.

«Сегодняшним высоким уровнем социально-экономического развития край обязан масштабным инвестиционным проектам в металлургии, нефтегазовом секторе, золотодобыче, лесном комплексе и машиностроении, – сказал Сергей Верещагин. – По привлечению инвестиций Красноярский край лидирует в масштабах Сибири и входит в первую десятку в Российской Федерации. Ежегодно в основной капитал вкладывается более 400 млрд рублей».

Он отметил, что перспективы дальнейшего интенсивного наращивания экономического потенциала региона связаны с реализацией комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь", который получил поддержку Президента России Владимира Путина и одобрен Правительством РФ.

В ходе своего выступления он подчеркнул, что для реализации амбициозных планов с учетом федерального статуса проекта и его национального значения необходима поддержка федеральных органов власти и совместное решение возникающих проблем. «С учетом географических и климатических особенностей края, существующего дефицита финансовых ресурсов, необходимы федеральные решения по ключевым инфраструктурным проектам, – акцентировал внимание участников заседания комитета Сергей Верещагин. – В первую очередь, учитывая всевозрастающую роль края как транзитного региона, а также развитие экспортоориентированных производств необходимо завершить модернизацию существующей аэропортовой инфраструктуры».

Участие в обсуждении также приняли спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов, заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике Павел Ростовцев.

 

Фото: пресс-служба Совета Федерации


Последние новости

В Курагинском районе мужчина утонул в той же реке, где накануне погиб ребенок

В поселке Курагино на реке Туба сегодня утонул мужчина, тело передано сотрудникам полиции, сообщили в краевом МЧС.

Самый сладкий праздник

20 июля отмечается Международный день торта. Думаете, этот праздник посвящен сладким изделиям?

Что принёс нам почтальон

Свежие номера газет и журналов поступили в библиотеку! Газета "Непоседа" 6+ В свежем номере вас ждут спортивные приключения: комикс "Безумные старты", сказка "Сеня-чемпион", головоломки "Динозавры-чемпионы".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *