14.03.2024

Сотрудники уголовно-исполнительной системы отмечают 145 лет со дня образования пенитенциарного ведомства

В марте 1879 года, Александр II особым указом выделил все исправительно-карательные учреждения Империи в отдельное ведомство – Главное тюремное управление.


В марте 1879 года, Александр II особым указом выделил все исправительно-карательные учреждения Империи в отдельное ведомство – Главное тюремное управление. Это был первый шаг к созданию в нашей стране цивилизованной системы наказания, главный ориентир которой – дать возможность оступившемуся человеку после освобождения стать полноценным членом общества.

ГУФСИН России по Красноярскому краю является одним из крупных территориальных органов УИС России. Учреждения края расположены от Заполярного круга до границ Тывы и Хакасии.

Подразделения ГУФСИН дислоцируются на территории двух субъектов Российской Федерации – Красноярского края и Иркутской области.

В составе ГУФСИН входят 24 учреждения, исполняющие наказания в виде лишения свободы, 36 филиалов уголовно-исполнительной инспекции, исправительный центр и 10 УФИЦ. Более 9 тысяч сотрудников и работников обеспечивают разноплановую многофункциональную деятельность системы.

Ежегодно через колонии и следственные изоляторы региона проходят более 40 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Исполняются наказания и иные меры уголовно-правового характера, не связанные с лишением свободы, в отношении порядка 30 тысяч человек.

В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю были разработаны и апробированы многие эффективные методики и технологии, организационные решения, направленные на гуманизацию условий содержания осужденных. Положительный опыт специалистов пенитенциарного ведомства Красноярского края успешно применяется в других регионах страны.

Врио начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю генерал-майор внутренней службы Антон Ефаркин подчеркнул, что сегодня большому коллективу уголовно-исполнительной системы Красноярского края по плечу решение важнейших государственных задач:

- Коллектив пенитенциарной системы края – это команда единомышленников, работающая на результат и отличающаяся высоким профессионализмом, выдержкой, исполнительностью. Неоднократно сотрудникам уголовно-исполнительной системы Красноярского края приходилось предпринимать смелые и решительные действия, проявлять мужество и героизм. В этот день мы по-особому ощущаем наше единство и нашу основную задачу – помочь оступившемуся человеку найти выход из сложной жизненной ситуации, вернуть в общество законопослушного гражданина.

Также руководитель ГУФСИН отметил, что российская пенитенциарная система давно перестала быть карательной, сегодня это социальная система, открытая для любого общественного контроля:

- Сегодня нашу работу оценивает общество, и его мнение в значительной степени влияет на все процессы и изменения внутри системы. Мы должны быть образцом честности и порядочности, чтобы гордиться своей работой и быть достойным примером молодому поколению сотрудников, – заявил руководитель пенитенциарной службы.

Отметим, профессиональный праздник сотрудников уголовно-исполнительной (12 марта) официальным стал в 2010 году по указу Президента РФ.

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Редакция

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *