16.05.2023

У территорий Красноярского края появились кураторы из правительства региона

За членами правительства Красноярского края и полномочными представителями губернатора закрепили кураторство над территориями.

Автор фото: Сергей Пономаренко

За членами правительства Красноярского края и полномочными представителями губернатора закрепили кураторство над территориями. Районы, округа и города распределил врио главы региона Михаил Котюков.

В обязанности кураторов входит контроль за социально-экономическим развитием муниципальных образований. Члены правительства должны будут регулярно лично посещать территории и встречаться с населением, чтобы знать об актуальных проблемах.

Автором инициативы является временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Котюков.

"Кураторы должны чаще бывать на местах, вместе с главами городов и районов, депутатским корпусом обсуждать актуальные вопросы и на регулярной основе давать жителям обратную связь. Все вопросы, поступающие с территорий, будут проанализированы и включены в системные краевые решения", - заявил глава региона.

Так, бывший мэр Красноярска, а ныне и. о. замгубернатора Сергей Ерёмин будет отвечать за Назарово, Шарыпово и ЗАТО посёлок Солнечный. Ачинск и Ачинский район отдали и. о. зампредседателя правительства Сергею Козупице. Берёзовский, Манский и Партизанский районы закрепили за и. о. министра здравоохранения Борисом Немиком.

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *