Установили потолок, но оплаты не последовало в срок

Частная фирма выполнила работы по установке натяжного потолка для клиента, однако та не стала оплачивать услуги.

Частная фирма выполнила работы по установке натяжного потолка для клиента, однако та не стала оплачивать услуги. Долг был погашен только после того, как индивидуальный предприниматель, - владелица конторы, -  обратилась за помощью в отдел судебных приставов по г. Канску и Канскому району Красноярского края.

Гражданка заключила договор с клиентом на выполнение работ по установке натяжных потолков, а также соглашение о предоставлении рассрочки, в котором подробно был указан порядок оплаты, сроки и размеры платежей по договору. Кроме того, договором было предусмотрено, что в случае просрочки платежа заказчик обязан уплатить неустойку в размере 5% от неоплаченной суммы за каждый «просроченный» день. Согласившись с условиями договора, клиент собственноручно подписала документ и добровольно обязала себя регулярно на протяжении 4 месяцев вносить соответствующие платежи. Однако после получения услуги условия подписанного документа не исполнила.

Дальше последовал суд и возбуждение исполнительного производства в местном отделе судебных приставов.

Когда должница и после возбуждения исполнительного производства продолжила игнорировать обязательство по выплате задолженности в размере 73 тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель перешел к мерам принудительного исполнения.

Для того, чтобы взыскать в пользу индивидуального предпринимателя денежные средства за предоставленные услуги, представитель закона установил банковские счета должника, после чего обратил взыскание на денежные средства, которые туда поступают.

В настоящее время вся сумма задолженности в пользу предпринимателя взыскана в полном размере. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *