В 2023 году жилищные сертификаты для детей-сирот получат дополнительно 72 человека
02.12.2022

В 2023 году жилищные сертификаты для детей-сирот получат дополнительно 72 человека

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Это стало возможным благодаря финансированию, которое добавили на обеспечение жильем сирот.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Это стало возможным благодаря финансированию, которое добавили на обеспечение жильем сирот.

Поправку правительства ко второму чтению краевого бюджета поддержали на комитете Законодательного Собрания по строительству, ЖКХ и вопросам ГО и ЧС.

Расходы по госпрограммам были существенно увеличены. Так, на модернизацию ЖКХ добавят 467 млн рублей, на обеспечение жильем - 450 млн, а финансирование защиты от ЧС и обеспечения безопасности население вырастет на 187 млн рублей.

Председатель комитета Алексей Кулеш сообщил, что законопроект ко второму чтению значительно доработан: «В поправку правительства края к бюджету вошли практически все рекомендации из 42 предложений фракции «Единая Россия». Из них пять предложений были подготовлены нашим комитетом. Удовлетворен и суммами, и теми направлениями, в которых внесены поправки».

На соцвыплаты на приобретение жилья для детей-сирот добавлено 200 млн рублей на следующий год, благодаря чему сертификаты смогут получить еще 72 человека. К финансированию обеспечения затрат теплоснабжающих и электросбытовых организаций на оплату разницы между реальной стоимостью топлива и утвержденным на него тарифом приплюсовали 180 млн рублей. На 150 млн рублей увеличены субсидии муниципалитетам на подготовку к зиме, на ремонт и реконструкцию муниципальных теплосетей, сетей водоснабжения и водоотведения - теперь эта сумма составляет 900 млн рублей. Также добавлено 56 млн на проект «Чистая вода» — на проектирование систем водоснабжения в районах края.

Также, как рассказал Алексей Кулеш, значительно увеличены суммы на госпрограмму по защите от ЧС. Расходы на первичные меры пожарной безопасности выросли на 70 млн рублей, плюс к этому добавятся еще 20 млн рублей на развитие добровольных пожарных дружин. Всего на 2023 год на поддержку добровольцев-пожарных заложено 40 млн рублей.

«Финансирование двух этих направлений существенно отражается на предотвращении и тушении ландшафтных пожаров, которые стали причиной масштабного распространения огня весной нынешнего года. Конечно, хотелось бы получить больше на наши программы, но мы все понимаем ограничения нашего бюджета, расходы которого должны быть сбалансированы по всем направлениям», - отметил председатель комитета.


Последние новости

Топ востребованных за 5 лет ниш бизнеса назвали на круглом столе предпринимателей

Специалисты отраслевых сообществ обсудили развитие малого и среднего предпринимательства, и его роль в экономике региона.

Стоимость проезда в красноярских автобусах хотят поднять с 32 до 36 рублей

Красноярские перевозчики, похоже, добились повышения стоимости проезда.

Специалисты онкодиспансера провели уникальную операцию с помощью нового оборудования

Специалисты краевого онкодиспансера начали проводить чрескожную радиочастотную абляцию метастазов печени.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *