В детских садах края будет создано более шести тысяч мест

Сегодня министр образования Красноярского края Светлана Маковская посетила строительные площадки детского сада на 190 мест в микрорайоне Бугач и будущей школы на 1280 мест в микрорайоне Пашенном.

Сегодня министр образования Красноярского края Светлана Маковская посетила строительные площадки детского сада на 190 мест в микрорайоне Бугач и будущей школы на 1280 мест в микрорайоне Пашенном.

В краевом министерстве напомнили, что в Красноярске в 2018 году началось строительство восьми детских садов с ясельными группами: детского сада в  3-м микрорайоне жилого района "Покровский" на 270 мест, детского сада в 10-м микрорайоне жилого района  "Солонцы- 2" на 270 мест, двух детских садов в жилом районе "Слобода весны" на 270 мест каждый, двух детских садов в жилом районе "Белые росы" на 190 мест каждый и одного детского сада в микрорайоне Бугач на 190 мест. Также один детский сад на 300 мест был сдан в марте 2019 в микрорайоне Солнечном. По планам – все стройки должны завершиться до конца 2019 года. В начале 2020 года все детские сады будут открыты и начнут принимать детей.

"Край получил от Федерации более 2,4 млрд рублей на строительство еще 14 детских садов, 11 из них построят в Красноярске. Деньги рассчитаны на три года. С учетом финансирования из краевого бюджета до конца 2022 года в крае появится 26 новых детских сада. Всего по нацпроекту "Демография" в Красноярском крае будет создано 6374  места для детей дошкольного возраста", – отметила министр.

Детский сад в микрорайоне Бугач находится в высокой степени готовности и планируется к сдаче в конце ноября 2019 года.

Также министр посетила стройплощадку школы на 1280 мест в микрорайоне Пашенном, которая будет сдана в 2020 году. В рамках нацпроекта "Образование" на ее строительство выделено более миллиарда рублей, в том числе 430 млн рублей из федерального бюджета. Это позволит разгрузить ближайшие школы, создать комфортные условия для обучения и развития детей.

Ученики здесь смогут получать как общее, так и дополнительное образование. В школе будут оборудованы лаборатории, лингафонные кабинеты. Классы планируется оснастить самым современным технологическим оборудованием. Для занятий спортом построят четыре спортивных зала, залы для занятий хореографией и фитнес-аэробикой, в комплексе со спортивными помещениями обустроят раздевалки и душевые. Также предусмотрены современная библиотека с читальным залом и книгохранилищем, комнаты психологической разгрузки, пищеблок и столовая.

Для ребят, посещающих группы продленного дня, оборудованы игровые комнаты и спальни.

Благодаря активному участию региона в нацпроекте "Образование" в Красноярске уже открылись две большие современные школы на 1280 мест в микрорайонах Покровский и Нанжуль-Солнечный. Еще одна школа на 100 мест открылась в посёлке Усть-Авам на Таймыре.

В целом в этом году в крае будут введены в эксплуатацию еще четыре новые школы – две в настоящее время готовятся к открытию (на 550 мест в Канске и на 115 мест в деревне Петропавловке Курагинского района).  Кроме того, до конца года  завершится строительство еще двух школ – в селе Большой Унгут Манского района на 60 мест и в посёлке Зеледеево Емельяновского района на 50 школьных и 30 дошкольных мест.

В 2020 году в Красноярске планируется сдать две школы на 1280 мест в микрорайонах Пашенный и Преображенский, начнется строительство школы на 1550 мест в микрорайоне Бугач.


Последние новости

Президент России подписал важный указ

Новый указ президента затрагивает ключевые аспекты социального обеспечения.

Разминирование земель ДНР: итоги первых недель 2024 года

На территории республики продолжаются работы по обеспечению безопасности сельскохозяйственных земель.

Краткий обзор событий в Красноярском крае

Обострение ситуации в регионе требует внимания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *