04.04.2022

В Госдуме предлагают ужесточить наказание для чёрных коллекторов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Госдуму внесен доработанный текст законопроекта,

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Госдуму внесен доработанный текст законопроекта, которым предлагается установить уголовную ответственность вплоть до 10 лет лишения свободы за «незаконную деятельность в сфере возврата просроченной задолженности физических лиц, связанную с применением насилия и угроз, а также с причинением вреда гражданам и их имуществу».

По словам одного из авторов документа Василия Пискарева, «введение уголовной ответственности за подобные деяния должно обеспечить превентивную защиту интересов граждан, в том числе и родственников, соседей и сослуживцев должников, которые подвергаются преследованиям со стороны «выбивателей долгов». При этом часто используются методы, опасные для жизни и здоровья людей, применяются угрозы уничтожения или повреждения имущества».

Пискарев отметил, что количество жалоб от граждан, подвергшихся преследованиям со стороны «черных» коллекторов, в последние годы неуклонно росло. Заметный рост приходится именно на случаи, связанные с угрозами в адрес должников или третьих лиц, а также с иными действиями, имеющими признаки совершенных преступлений, отмечает пресс-служба Госдумы.


Последние новости

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Опрос пациентов о качестве медицинской помощи в первичном звене здравоохранения и доступности лекарственных средств — 2024

В настоящее время во всех субъектах РФ Народный фронт в рамках ежегодного комплексного мониторинга сферы здравоохранения запускает опрос пациентов медицинских организаций – о качестве медицинской помощи в первичном звене

Работники ЭХЗ сдали кровь для вступления во Всероссийскую базу доноров костного мозга

С выездной лекцией о необходимости принимать участие в спасении жизней людей на предприятие приехали представители Клинической больницы №42.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *