21.03.2024

В ходе прямой линии разъяснили порядок предоставления льгот по имущественным налогам

20 марта начальник отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по Красноярскому краю Ольга Петрова провела «прямую линию» с налогоплательщиками по вопросам предоставления налоговых льгот физическим лицам по им

20 марта начальник отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по Красноярскому краю Ольга Петрова провела «прямую линию» с налогоплательщиками по вопросам предоставления налоговых льгот физическим лицам по имущественным налогам.
В ходе мероприятия гражданам рассказали, кто имеет право на льготы по имущественным налогам, в каких случаях они предоставляются в проактивном режиме и когда необходимо направить заявление. 
В частности, Ольга Петрова разъяснила, что налогоплательщикам, имеющим статус «предпенсионера» направлять в налоговый орган заявление на налоговую льготу не требуется, право на льготу будет подтверждено на основании сведений, поступивших в «беззаявительном» порядке. В отношении налогообложения гибридных автомобилей было отмечено, что в связи с внесением изменений в законодательство Красноярского края, начиная с 2023 года, владельцы гибридных автомобилей мощностью свыше 100 лошадинных сил до 250 лошадинных сил (включительно) уплачивают налог в размере 70 процентов от исчисленной суммы. Данная льгота будет предоставлена налогоплательщикам в проактивном порядке.     Подробную информацию о действующих в конкретном муниципальном образовании льготах по имущественным налогам физических лиц можно получить в сервисе « Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам ».
Ответы на наиболее актуальные вопросы, заданные участниками прямой линии, читайте здесь .

Последние новости

Минфин поддержал прекращение всех программ льготной ипотеки в 2024 г. Что будет с рынком?

Автор фото: diana.grytsku. Иллюстрация: Freepik По сравнению с рекордами 2023 г. выдачи ипотеки в России упадут на 30%, до 5,4 трлн руб., полагают эксперты.

Евросоюз введет уголовную ответственность за обход антироссийских санкций

Иллюстрация: Изображение от gpointstudio на FreepikИзображение от gpointstudio на Freepik За помощь подсанкционному лицу при его въезде на территорию ЕС грозит до трех лет тюрьмы.

В Минздраве опровергли информацию о том, что работники скорой помощи будут получать меньше зарплату

В Енисейске работники скорой помощи обратились к президенту РФ, правительству и минздраву.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *