В краевой парламент внесли главный финансовый документ региона

Сегодня, 14 октября, в Законодательное Собрание региона внесен проект закона «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021—2022 годов».

Сегодня, 14 октября, в Законодательное Собрание региона внесен проект закона «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021—2022 годов». В этом году документ был внесен на день раньше установленного срока.

Как отметил заместитель председателя Правительства Красноярского края - министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь, главным приоритетом для региона является реализация национальных проектов. Краевая задача - поддержка и устойчивое развитие муниципальных образований. Речь идет о территориальном развитии, локальной экономике и финансовой поддержке. В трехлетнем бюджете предусмотрены расходы на строительство и разработку проектно-сметной документации на 100 объектов в сферах образования, здравоохранения, спорта и культуры.

«Хотелось бы подчеркнуть, что в этом году нами была выполнена задача по снижению дефицита краевого бюджета. Недавно была принята корректировка бюджета, где отсутствовал дефицит на 2019 год. В этой связи мы приступаем к новой задаче – снижению государственного долга.

Что касается параметров бюджета на 2020 год, то доходы составят 242, 5 млрд. рублей, расходы – 248,5 млрд. рублей. Дефицит будет техническим и составит 6 млрд. рублей, при этом он не будет влиять на исполнение бюджета. Параметры бюджета на 2021-2022 год не имеют дефицита», - рассказал он.

Также Владимир Бахарь заявил, что особенность проекта заключается в том, что впервые бюджет на 2020 год сбалансирован так, что он не будет иметь целевой финансовой помощи. Таким образом, все доходы Красноярского края будут направлены на расходы.

«Мы также учитываем передачу отдельных нормативов муниципальным образованиям, например, 5% налога на прибыль и 50% по упрощенной системе налогообложения районам, - сообщил Владимир Бахарь. - Это позволит обеспечить источниками те расходы, которые мы планируем передать (в основном на заработную плату), и стимулировать к росту собственных доходов».

Также в ходе мероприятия стало известно, что продолжится сохранение мер социальной поддержки. Проект бюджета предусматривает повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. В целом рост фонда оплаты труда в следующем году составит около 6 млрд рублей.

По словам председателя комитета по бюджету и экономической политике Владимира Чащина для Законодательного Собрания наступает важный и ответственный период: «Уже в среду состоится заседание комитета по бюджету и экономической политике, в рамках которого будет рассмотрен представленный проект закона на соответствие необходимого пакета документов. После детального рассмотрения и обсуждения будет издано распоряжение председателя Законодательного Собрания, в соответствии с которым начнется обсуждение бюджета в профильных комитетах. Буквально через месяц могут пройти публичные слушания с участием представителей муниципальных образований, экспертного сообщества, Счетной палаты».

По словам председателя комитета, проект бюджета планируется обсудить на выездных заседаниях в территориях края. После чего главный финансовый документ края будет рассмотрен на сессии Законодательного Собрания в первом чтении.


Последние новости

Какие продукты важны для здоровья мозга?

25 % от ежедневных, потребляемых нами во время еды калорий достаётся мозгу.

Делегация профпатологов посетила предприятия Норильска

Красноярские и столичные профпатологи ознакомились с условиями работы на предприятиях Заполярного филиала ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» Делегацию возглавил главный внештатный специалист проф

Красноярцы смогут сдать бесплатный тест на ВИЧ-инфекцию

Мобильная лаборатория будет работать на Театральной площади 23 и 30 июля.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *