В Красноярске завершилась II сессия Сибирской партийной школы «Енисей»

В Красноярске завершилась вторая сессия Сибирской партийной школы «Енисей».

В Красноярске завершилась вторая сессия Сибирской партийной школы «Енисей». Слушателями школы выступили участники проекта «Политический лидер», секретари и исполнительные секретари городских и районных местных отделений партии «Единая Россия», партийный актив из территорий края, депутаты разных уровней.

Во второй день сессии перед слушателями с лекцией на тему «Роль партий в политической системе современной России» выступил политолог Павел Клачков . Также с участниками партшколы встретилась и пообщалась заместитель секретаря Красноярского регионального отделения партии, депутат Законодательного собрания Вера Оськина.

Начиная лекцию, Павел Клачков рассказал слушателям об истории становления партийной системы в нашей стране, начиная со времен КПСС. Проводя экскурс по основным этапам, политолог отметил начало 2000-ых, как время зарождения современной партийной системы.

«После 2000 года политическая система России начала неумолимо трансформироваться. Стал меняться характер взаимоотношений между партиями в сторону моносубъектности. Власть стала концентрироваться в единый центр, единую партию.  Усилился контроль госструктур над всеми политическими игроками, в том числе партиями, общественными, бизнес и региональными структурами. В этот же период другой характер стала приобретать и избирательная система России. Был принят целый ряд законов о политических партиях, которые так или иначе упорядочивали политстроительство, можно сказать, снижали фрагментацию партийной системы», - отметил Клачков.

Рассмотрев историю становления политсистемы в России, партийцы обсудили политическую обстановку на уровне региона, а также трансформацию партийной системы в Российской Федерации и других странах. Так, по мнению Павла Клачкова, в настоящее время изменения заметны почти во всех странах мира.    

«Сейчас, как мне представляется, мы находимся на переломном этапе трансформации политических систем. И эти изменения в партсистеме везде – по всему миру. Везде идет радикализация повестки. Националистические силы встают на волну популярности. К власти приходят те, кто еще лет 15 назад вообще не мог оказаться в политике. И эта волна популизма и национализма заметна и в Европе, и в США, и других странах мира. В данной ситуации, я считаю, что правящая партия должна ловить эти протестные веяния, вести работу с населением, показывая свою роль в системе современной России», - отметил Клачков.

В завершении встречи, участники партийной школы задали политологу вопрос о том, какой он видит Россию после 2024 года.

«У нас очень хорошие позиции на внешнеполитическом фронте, чему Владимир Владимирович Путин уделяет очень большое внимание. Поэтому Россия после 2024 – сильная, процветающая, влиятельная», - заключил Павел Клачков.

В этот же день для слушателей партшколы была организована встреча с известным политиком. Им стала депутат Законодательного собрания Вера Оськина. Она рассказала об основных этапах своей политической биографии: о работе в Государственной думе, многолетней деятельности в краевом парламенте. Подробно остановилась на том, как создавалась в конце 90-х и начале 2000-х годов партия «Единая Россия». Затем слушатели смогли задать спикеру свои вопросы. Депутата просили выразить мнение о плюсах и минусах предварительного голосования, о партийном строительстве в сегодняшних реалиях. Также политик по просьбе слушателей разобрала несколько кейсов, связанных с избирательными кампаниями в крае. В целом, Вера Оськина отметила внимательность и заинтересованность аудитории, а также подчеркнула необходимость проведения таких встреч для подготовки профессиональных партийных кадров.

«Аудитория хорошая и молодая. Это очень важно для нас. Это будущее партии. Молодежь должна знать, как строилась партия, как она должна строиться и работать.    Потому что у молодых людей меня настораживает один посыл: вот я пришел в партию, и мне нужно сразу все. Но так не бывает. Ты должен что-то сделать даже не в партии и не для партии. Ты должен что-то сделать в жизни, чтобы за спиной был опыт, который позволяет потом идти по жизни», - сказала по итогам встречи Вера Оськина.

Также во второй день партийцы продолжили обучение в рамках тренингов «Психология эффективной коммуникации», «Публичное выступление», «Предконфликтная коммуникация. Технология работы с жалобами и претензиями», которые провели квалифицированные специалисты  по межличностным и массовым коммуникациям, а также психологии. В завершении работы II сессии партийной школы «Енисей», все участники получили задания на межсессионный период.

 

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *