В Красноярском крае появятся новые налоговые льготы для инвесторов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Снижение налогов предусматривается для предприятий, заключивших специальные инвестиционные контракты.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Снижение налогов предусматривается для предприятий, заключивших специальные инвестиционные контракты.

Налоговые льготы на имущество и прибыль для подписавших СПИК 2.0 обсудили на комитете Законодательного Собрания по экономике, два проекта закона согласовали ко второму чтению на ближайшей сессии 6 октября. Первый документ предлагает снизить налог на имущество для участников СПИК 2.0 в области производства бумаги и бумажных изделий. В течение пяти первых налоговых периодов он составит 5% суммы налога, исчисленной к уплате, потом в течение еще пяти лет, — 15% суммы налога.

Как рассказал вице-премьер краевого правительства Сергей Верещагин, уже есть потенциальный инвестор в одном из самых перспективных направлений — производстве целлюлозы. Речь идет о строительстве биотехнологического деревоперерабатывающего комплекса в Богучанском районе. Общий объем инвестиций оценивается в 220 млрд рублей, бюджетный эффект — в 28 млрд рублей. Благодаря новому предприятию получится создать около 2,5 тыс. новых рабочих мест.

Во втором законопроекте предлагается установить для участников СПИК 2.0 во всех сферах, входящих в перечень Правительства РФ, пониженную ставку налога на прибыль организаций в 5%.

  «В крае много мер поддержки. При этом СПИКи — очень важный и удобный для нас инструмент. Получают налоговую преференцию только те компании, которые разрабатывают новые технологии и доводят их до серийного производства. Через этот инструмент мы можем адресно оказывать поддержку. Пока идет реализация инвестиционного проекта, пока производство налаживается, есть и налоговая льгота. Если предприятие не смогло проект реализовать, «не потянуло» или ушло в другой вид деятельности, налоговая льгота прекращается. Мы ожидаем, что законы помогут развитию производства», - пояснил председатель комитета Егор Васильев.


Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *