В музее науки «Ньютон Парк» открылась новая интерактивная программа

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Основная цель проекта — поддержка интереса к энергетике, науке и технологиям у школьников и студентов.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Основная цель проекта — поддержка интереса к энергетике, науке и технологиям у школьников и студентов.

Открытие интерактивной программы «Энергия» в музее науки «Ньютон Парк» посетил спикер Законодательного Собрания Алексей Додатко вместе с сыном.

Проект состоит из трех локаций: выставки «Энергия будущего», эксперимент-шоу «Все в мире — энергия» и мастер-класса «Под зеленым крылом». Участники программы смогут в миниатюре увидеть, как происходят сложные производственные процессы, как применяются современные технологии в энергетике, как   энергию можно преобразовать в водород или экологически чистые металлы и т.д. Сотрудники музея рассказали гостям о возобновляемых источниках энергии и производстве «зеленого» алюминия, показали переход энергии из одной формы в другую.

«В светлый и добрый праздник Дня защиты детей открылась выставка, которую придумали взрослые для детей, чтобы, наверное, и самим вспомнить, что детство — это время высокой энергии в жизни человека, когда накапливается потенциал, реализуемый в будущем. Символично и то, что название экспозиции — «Энергия» — во многом перекликается с жизнью в нашем Красноярском крае. Несмотря на довольно долгую историю, Красноярский край — молодой и динамичный регион, вектор его развития во многом определяется энергетической отраслью», - отметил Алексей Додатко.

Спикер пожелал детям «нащупать свою дорогу в жизни, пройдя тропинками выставки», а взрослым — защищать права детей: «То, что сейчас происходит с нашей страной, показывает, что мы должны быть готовы защищать своих детей в прямом смысле слова».

Интерактивная программа проработает до 30 сентября,   посетить ее смогут все желающие.


Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *