08.09.2023

В связи с примирением сторон прекращено уголовное дело

Постановлением Бородинского городского суда Красноярского края уголовное дело в отношении обвиняемого прекращено по основаниям, предусмотренным ст.25 УПК РФ.


 

 

Постановлением Бородинского городского суда Красноярского края уголовное дело в отношении обвиняемого прекращено по основаниям, предусмотренным ст.25 УПК РФ.

Е. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116.1 УК РФ, т.е. в нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние в отношении потерпевшей М.

Потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим, мотивировав его тем, что Е. возместил моральный вред, принес свои извинения.

Обвиняемый, его защитник и государственный обвинитель не возражали против прекращения уголовного дела.

В соответствии со ст.76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Как установлено судом, Е. обвинялся в совершении преступления небольшой тяжести, ранее не судим, примирился с потерпевшей, возместил ей причиненный ущерб в денежной форме, который со слов потерпевшей является для нее достаточным, принес ей свои извинения, потерпевшая простила его, претензий материального характера к подсудимому не имеет.

На момент опубликования постановление суда не вступило в законную силу.

 

Последние новости

Глисков позвал Александа Усса своим свидетелем защиты

По информации телеграм-канала Глискова: «Александр Викторович прольет свет на его реальные взаимоотношения с бывшим губернатором Толоконским, а точнее — на их полное отсутствие».

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

В Красноярском крае 235 млн рублей получат аграрии на производство зерновых

Красноярский край предоставит аграриям 235 млн рублей. Пойдут они на производство зерновых, выращенных в прошлом году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *