В Управлении подвели предварительные итоги декларационной кампании 2022 года

С начала 2022 года в инспекции края поступили налоговые декларации по форме 3-НДФЛ от 169 тысяч граждан, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года.

С начала 2022 года в инспекции края поступили налоговые декларации по форме 3-НДФЛ от 169 тысяч граждан, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года.

По представленным декларациям физических лиц исчислен к уплате налог на доходы в сумме 9 млрд рублей.

Из общего количества декларантов указали в представленных декларациях доход свыше 1 млн рублей 40,7 тысяч граждан, или на 19% больше чем в прошлом году. Как и в предыдущие декларационные кампании, бо́льшая часть из них (более 97%) приходится на долю физических лиц, получающих доходы от налоговых агентов, доходы от продажи различных видов имущества, ценных бумаг, меньшую составляют граждане, осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность или частную практику.

Одно из основных направлений декларационных кампаний – прием и обработка деклараций от физических лиц, обратившихся в налоговые органы за предоставлением предусмотренных налоговым законодательством социальных и имущественных налоговых вычетов. Декларации, представленные в 2022 году по указанным основаниям, составляют более 64% всех представленных деклараций по налогу на доходы физических лиц.

В настоящее время налоговыми органами предпринимаются активные меры по сокращению сроков проведения проверок, поступающих от физических лиц деклараций 3-НДФЛ с заявленными в них социальными и имущественными налоговыми вычетами.

В 2022 году инспекциями края получены и проверены налоговые декларации почти 51 тысяча физических лиц, обратившихся за социальными налоговыми вычетами, в том числе: по расходам на обучение свое и детей – более 13 тысяч, на лечение и приобретение медикаментов – 31 тысяча, пенсионным взносам по договорам добровольного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения – более 6 тысяч. Общая сумма, предоставленных плательщикам социальных налоговых вычетов, составила 3,1 млрд рублей.

Правом на получение имущественного налогового вычета по приобретению (строительству) жилья и уплате процентов в 2022 году воспользовались более 79 тысяч граждан на общую сумму 46 млрд рублей.

Всего в связи с предоставлением гражданам налоговых вычетов, предусмотренных налоговым законодательством, исчислено к возврату из бюджета 6,5 млрд рублей налога на доходы.

Последние новости

От клещей в Красноярском крае страдают и дети

Клещи продожают атаковать жителей Красноярского края. Общее число пострадавших от их укусов за сезон близится к 10 тысячам.

100 лет Большемуртинскому районному суду Красноярского края

Делегация Красноярского краевого суда и Совета судей Красноярского края отправилась в село Большая Мурта на торжественные мероприятия, посвященные юбилею районного суда.

Дежурство судей Кежемского районного суда

С  17.06.2024 по 23.06.2024 Дежурный судья - Яхин Владимир Магафурович Помощник судьи - Криворученко Ольга Александровна Секретарь судебного заседания - Корепанова Елена Борисовна Контактный телефон:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *