Власти временно остановили работу предприятия в Красноярске, которое загрязняло воздух

Инспекторы Минэкологии Красноярского края и представители природоохранной прокуратуры проверили лесоперерабатывающее предприятие в Свердловском районе краевого центра.

Инспекторы Минэкологии Красноярского края и представители природоохранной прокуратуры проверили лесоперерабатывающее предприятие в Свердловском районе краевого центра.

На горячую линию министерства неоднократно поступали жалобы от красноярцев на работу завода, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Инспекция установила, что жалобы поступали на предприятие "Енисейлесозавод", которое производит пиломатериалы. В момент проверки там работала котельная, которая отапливала производственные объекты. В трех котлоагрегатах сжигали мокрые отходы лесопиления, тем самым нарушали технологию.
С помощью передвижной эколаборатории были произведены отборы проб атмосферного воздуха. Результаты замеров показали, что в промышленных выбросах предприятия имеются превышения по бенз(а)пирену, пыли и оксиду углерода.
Кроме того, проверка показала, что на предприятии отсутствует план мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух во время неблагоприятных метеорологических условий, не проводится производственный контроль на источнике выбросов загрязняющих веществ и с нарушением утилизируются отходы деревообработки. Также на промплощадке отсутствуют специально оборудованные места для складирования отходов.
За нарушения природоохранного законодательства инспекторы министерства временно приостановили работу котлов ООО "Енисейлесозавод". Материалы направили в Свердловский районный суд для принятия решения о приостановке деятельности.
Информацию о нарушениях также передали в природоохранную прокуратуру для возбуждения дел об административных правонарушениях.


Последние новости

Сибирские ученые выступили против переноса медного завода

Директора институтов Сибирского отделения РАН выразили свое недовольство.

Киев готов к переговорам с Москвой

Министр иностранных дел Украины выразил желание наладить диалог с Россией.

Елена Пастушенко назначена депутатом Красноярского городского Совета

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о передаче мандата.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *