17.05.2023

Яблони в память о павших в Великой Отечественной войне высадили в красноярской Покровке

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Каждое дерево посвящено погибшему в годы Великой Отечественной войны.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Каждое дерево посвящено погибшему в годы  Великой Отечественной войны.

В Красноярске, в микрорайоне Покровский врио губернатора Михаил Котюков и председатель Законодательного Собрания Алексей Додатко приняли участие в международной акции «Сад памяти». Она проводится третий год по инициативе Президента России Владимира Путина при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».
Цель акции — посадить 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня представители исполнительной и законодательной власти, в том числе депутат ЗС Виталий Дроздов, «Общероссийского народного фронта», а также студенты, волонтеры, Комитет семей воинов Отечества высадили яблони в сквере «Яблоневый сад» в Покровке.

В целом в крае в рамках акции, которая началась 28 апреля и завершится 22 июня, высадят 9,7 тысяч деревьев - сосен, кедров, елей, берез, акаций, рябин и т.д. - в 42 муниципальных районах на площади 10,8 га.

«Хорошая и добрая инициатива, которую предложил Владимир Владимирович Путин — в память о поколении победителей посадить такую аллею в несколько десятков миллионов деревьев. Красноярский край уже третий год принимает в ней участие. В этом году в крае будет высажено около 10 тысяч деревьев. Есть и большие объемы посадки в лесах, а в Красноярске — это одна из площадок, где мы вместе с молодежью высадили эти наши красавицы — сибирские яблоньки. Место было выбрано в жилом массиве, рядом школа, и формируется небольшой сквер — уютное пространство для жителей микрорайона», - отметил спикер краевого парламента  Алексей Додатко:.


Последние новости

Здесь будет часовня!

Утро для личного состава воинского подразделения началось с торжественного митинга, посвященного переходу на летний период обучения.

Атомный аудиогид.

Сегодня напротив Центральной детской библиотеки имени Гайдара появились стенды с информацией об истории Железногорска.

Важные правила.

Работники ПАТП напоминают железногорцам правила оплаты проезда на пригородных маршрутах социальными картами.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *