14.03.2023

Законопроект о повышении призывного возраста внесен в Госдуму

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Авторами инициативы стали депутаты во главе с председателем Комитета по обороне Андреем Картаполовым.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Авторами инициативы стали депутаты во главе с председателем Комитета по обороне Андреем Картаполовым.

«В целях гарантированного получения гражданами как среднего общего образования, так и среднего профессионального или высшего образования предлагается поэтапно повысить нижний предел призывного возраста до 21 года», — сказано в пояснительной записке.

Кроме того, законопроектом предлагается повысить и верхний предел призывного возраста с 27 лет до 30 лет.

Документ предусматривает переходный период до 2026 года: призывной возраст в 2024 году составит от 19 до 30 лет, в 2025 году — от 20 до 30 лет, с 1 января 2026 года — от 21 года до 30 лет, уточняет пресс-служба парламента.

Напомним, с предложением о повышении возраста призыва изначально  выступил   глава Минобороны Сергей Шойгу: «При комплектовании вооруженных сил поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный — повысить до 30 лет. Обеспечить возможность по желанию граждан поступать на военную службу по контракту с первого дня прихода на службу».


Последние новости

Владимир Путин предложил списать 2/3 задолженностей регионов по бюджетным кредитам

Средства необходимо направить на поддержку инвестиций и развитие инфраструктуры регионов, подчеркнул Президент в Послании.

Необходимо создать нормативную базу по многим аспектам помощи ветеранам СВО, считают общественники

28 февраля члены Общественной палаты и Гражданской ассамблеи Красноярского края приняли участие в круглом столе «Реализация совместных проектов филиала Фонда по Красноярскому краю и региональных некоммерческих организаци

В Управлении Судебного департамента прошло обучение работников правилам оказания первой помощи в случаях чрезвычайных ситуаций

29 февраля 2024 года в рамках выполнения плана основных мероприятий Управления Судебного департамента в Красноярском крае по подготовке работников и реализации требований нормативных правовых актов по вопросам гражданско

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *