01.02.2024

Застройщик дома по ул. Кретова обвиняется в нарушении требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов

Поступило уголовное дело в отношении директора ООО «Специализированный застройщик «Торговая строительная компания», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.200.3 УК РФ.

Поступило уголовное дело в отношении директора ООО «Специализированный застройщик «Торговая строительная компания», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.200.3 УК РФ.

Органами следствия С. обвиняется в привлечении денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, в особо крупном размере.

По версии органов следствия в период с марта 2021г. по октябрь 2023г., С. являясь директором юридического лица - ООО «Специализированный застройщик «Торговая строительная компания», зная о порядке привлечения денежных средств граждан, связанном с возникающим у них правом собственности на помещения в многоквартирном доме, который на момент привлечения денежных средств не введен в эксплуатацию, а также зная, что привлечение денежных средств на основании договоров участия в долевом строительств возможно только на счета эскроу после регистрации договора участия в долевом строительстве, в нарушение Закона №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», не разместил проектную декларацию по объекту в Единой информационной системе жилищного строительства, умышленно совершил действия, направленные на привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в г. Минусинске по ул. Кретова,11 «б», заключив с 80 гражданами- участниками долевого строительства договоры инвестирования на общую сумму 130108660 рублей. Денежные средства граждан для строительства дома получил в кассу и на банковский счет ООО «Специализированный застройщик «Торговая строительная компания», без открытия эскроу-счетов.

Вину по предъявленному обвинению С. на стадии следствия признавал частично.

Санкция ч.2 ст. 200.3 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового.

Судебное заседание по делу еще не назначено.

Последние новости

Спикер краевого парламента вручил участникам ЧВК удостоверения ветеранов боевых действий

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. О предоставлении статуса ветеранов для участников частных военных компаний заговорили после прямой линии с Президентом России.

Красноярский край становится туристической точкой России

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Туризм в Красноярском крае начнет развиваться в новых масштабных направлениях.

Подведение итогов работы южной группы судов Красноярского края за 2023 год

27 февраля 2024 года в г. Минусинске прошел выездной семинар-совещание, организованный Красноярским краевым судом, по итогам работы судов за 2023 год с участием группы южных судов Красноярского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *