19.03.2024

Жители Красноярского края показали рекордную явку на выборах президента и поддержали Путина

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Это рекорд не только на выборах президента, но и на любых голосованиях, проходивших в Красноярском крае.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Это рекорд не только на выборах президента, но и на любых голосованиях, проходивших в Красноярском крае.

По данным крайизбиркома на 01:00 18 марта при обработке 96,5% бюллетеней явка в Красноярском крае составила 77,28%. Это рекордный показатель для региона.

«Это был экзамен на гражданскую зрелость, это был экзамен для общества в отношении единства и консолидации. Жители края этот экзамен с честью выдержали», - отметил председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко.

По предварительным данным, в Красноярском крае голоса распределились следующим образом: Владимир Путин (самовыдвижение) — 84,12%; Владислав Даванков («Новые люди») — 5,47%; Николай Харитонов (КПРФ) — 4,35%; Леонид Слуцкий (ЛДПР) — 3,99%.

Если говорить о территориях региона, то самыми активными избирателями стали жители Норильска.

«Очень рад, что достойный вклад в победу национального лидера внесли жители Красноярского края, а среди них — норильчане и таймырцы. Норильск и Таймыр побили собственные рекорды по явке и по количеству проголосовавших за Владимира Владимировича. По городским округам Норильск показал самый высокий результат в нашем регионе», - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов.

Активность на выборах проявили и жители краевой столицы, показав тем самым понимание важности голосования.

«По Свердловскому округу Красноярска, от которого я избран, почти 80% избирателей пришли на участки. Такого в истории города не было никогда. Уровень поддержки главы государства показывает, что красноярцы разделяют политику нашего лидера, направление развития страны и вместе с ним видят будущее нашей России», - поделился мнением председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания Илья Зайцев.

Не отставали и южные территории. Высокие показатели по явке, например, в Идринском районе - более 97%.

«Хотел бы отметить атмосферу на избирательных участках. Она была необычной, воодушевленной. Очень многие люди приходили как на праздник, ощущалось единение, когда соседи не пытались, как обычно на выборах, спорить — какой кандидат лучше, а обсуждали, что сегодня поставлено на карту, почему надо поддержать свою страну», - рассказал председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев.

«Люди осознают важность события. Высокая явка это показала. Не встретил ни одного человека, кто не проголосовал. Меня порадовало большое количество молодежи на избирательных участках», - отметил председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Александр Новиков.

Окончательные результаты выборов президента России станут известны в течение 10 дней после голосования.


Последние новости

Уволена замминистра здравоохранения Красноярского края Анна Москвина

В министерстве здравоохранения Красноярского края очередная кадровая «потеря».

Представитель Управления принял участие в краевом кейс-чемпионате школьников по финансовой грамотности

В рамках повышения уровня финансовой и налоговой грамотности среди школьников Красноярского края,

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО «Байкалэнерго»

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 148 нарушений требований правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок АО «Байкалэнерго»,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *