Библионочь 2022 в «Городе мастеров»

Центральная и Детская библиотеки, не нарушая традиций, в апреле открывают двери для читателей и устраивают тематические площадки!

Центральная и Детская библиотеки, не нарушая традиций, в апреле открывают двери для читателей и устраивают тематические площадки!

22 апреля библиотекари построили «Город мастеров» в честь Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. А мастеров и талантливых людей в России много, даже существует в нашем языке фразеологизм «золотые руки», который означает руки, которые умелы, талантливы, трудолюбивы.
Читателей и гостей встречали мастера, у каждого из них свое дело в «Городе»: один «Чайную лавку» держит, другой «Мыловар», третий создает «Рукотворные чудеса». Можно поиграть в «Народную мудрость», взять в «Книжной лавке» бестселлер, а еще нарисовать песком удивительные картины.

На площадке «Рукотворные чудеса» боготольские умельцы В. А. Морозова, Е. Н. Моисеенко и С.С. Куприянов представили свои поделки. Представленные работы гостей сохраняют и возрождают традиции народного творчества и просто дарят хорошее настроение тем, кто смотрит на эти уникальные рукотворные вещи. Они интересны, красочны, оригинальны, выполнены в разных техниках: декор тканью пенопластового шара; картины, вышитые бисером; резьба по дереву; изготовление фигур из дерева. Украшением выставки стали елочные шары Веры Анатольевны Морозовой. В этот апрельский вечер на несколько часов к нам вернулся новогодний вечер.

Оживленно и интересно прошел мастер-класс «Рисуем песком» под руководством волонтера Дарьи Бровко. Молодежь, дети и родители осваивали технику взаимодействия с песком. Попробовали использовать основные техники «Sand-art» – рисование пальцем на песке; струйный способ рисования; рисование двумя руками одновременно; рисование кулаком. С большим удовольствием маленькие и взрослые возились с песком, удивительные картины получались при их совместном творчестве.

Большим успехом пользовалась площадка «Народная мудрость». Для участия необходимо вспомнить наиболее часто употребляемую пословицу или поговорку, и с помощью интерактивного оборудования участники составляли русские народные пословицы и поговорки. Выяснилось, что многие знают фольклор, все участники этой площадки получили сладкие призы.

На площадке «Чайная лавка у бабушки Ольги» гости узнали, какие чайные традиции были на Руси. Рассказы о том, что пили наши предки до появления индийского чая на русском столе, и с каким размахом устраивали чайные церемонии московские купцы. Гостям было предложено спеть чайные частушки, составить из обрывков фраз пословицы, выпить ароматный травяной чай с баранками и медом.

На площадке «Мыловар» гости смогли приготовить мыло, самостоятельно выбирали аромат и цвет, добавляли перламутр, сушеные травки и цветки. Каждый, кто посетил площадку, сварил свой неповторимый кусочек глицеринового мыла.

Мы с нетерпением ждали гостей и наших читателей в «Городе мастеров» в этот апрельский вечер, чтобы показать и рассказать о том, какие  умельцы живут в Боготольском районе. Эта Библионочь 2022 отражает таланты людей, их желания создавать, удивлять и радовать других.  Отдел обслуживания
Центральной библиотеки
Боготольского района

Последние новости

Врачи Томской «Плавучей поликлиники» помогли пациенту с тяжёлой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе.

Вице-спикер Госдумы предложил главе МВД создать электросамокатную полицию

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер ГД от "Новых людей" Владислав Даванков предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву создать специальное подразделение.

Обманутых дольщиков становится меньше

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *