Фестиваль Хворостовского закрыли Анджела Георгиу и Сергей Лейферкус

Фото Александра Паниотова На завершающих концертах фестиваля Дмитрия Хворостовского со сцены Большого концертного зала прозвучали арии из опер «Тоска» Джакомо Пуччини и «Симон Бокканегра» Джузеппе Верди в исполнении Андж

Фото Александра Паниотова На завершающих концертах фестиваля Дмитрия Хворостовского со сцены Большого концертного зала прозвучали арии из опер «Тоска» Джакомо Пуччини и «Симон Бокканегра» Джузеппе Верди в исполнении Анджелы Георгиу и Сергея Лейферкуса.

Этот концерт – посвящение великому баритону: в прошлом именно в этих постановках титулованная примадонна современной оперной сцены пела вместе с Дмитрием Хворостовским.

- Наша дружба с Дмитрием началась в 1991-м году в «Ковент-Гардене», — поделилась Анджела Георгиу. — Это как потерять брата, я до сих пор чувствую себя странно. Но я рада видеть, как вы сохраняете его память живой. По моему мнению, он был одним из важнейших оперных исполнителей в мире, родом из России. Он один из моих самых родных коллег. Я думаю, что такой яркий старт этого большого фестиваля позволит воспринимать его дело и личность еще масштабнее», — рассказала певица.За дирижерский пульт этим вечером встал маэстро Юджин Кон, сотрудничавший с ведущими оперными артистами, включая Роберто Аланья, Марсело Альвареса, Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и других.

- Нам очень хотелось, чтобы Дмитрий вернулся в Красноярск вместе со своей музыкой, и, кажется, у нас это получилось. Мы старались делать наш новый замечательный фестиваль с большим уважением к Дмитрию и, вдохновляясь его любовью к зрителю, с большой заботой о нашей публике. Дмитрий был настоящим подвижником, проводником высокой культуры, и его творчество — бесценный пример для всех нас, — отметил министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов. — Сегодня уместно выразить благодарность всем организаторам, участникам, и я с большой уверенностью могу сказать, что это событие было бы невозможным без личной поддержки Губернатора Красноярского края, — подчеркнул министр культуры.
Напомним, фестиваль торжественно открылся в день рождения Дмитрия Хворостовского исполнением «Реквиема» Джузеппе Верди. Основные события состоялись в Красноярском государственном театре оперы и балета имени Д.А. Хворостовского и Красноярской краевой филармонии. На сценах, которые особым образом связаны с творческой биографией певца, солировали Юлия Герцева, Сергей Лейферкус, Стивен Костелло, пианист Лев Винокур, дирижер Юджин Кон и многие другие. За фестивальную декаду на концертах и спектаклях побывало свыше 10 тысяч зрителей. В концертной программе фестиваля выступили более 500 участников из 13 стран мира.

Последние новости

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

В Красноярском крае на расселение аварийного жилья выделили 155 млн рублей

В Красноярском крае на расселения жилья из реестра аварийного выделили 155 млн рублей.

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» будет строить метро в Красноярске

У компании «Моспроект-3», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, сменился генеральный директор.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *