Фото бурундука-мазохиста победило в детском конкурсе фотографов

В фотоконкурсе «Животные парка глазами детей» победила фотография бурундука покрытого муравьями.

В фотоконкурсе «Животные парка глазами детей» победила фотография бурундука покрытого муравьями. Автор фотографии, второклассница назвала свою работу «Муравьинотерапия».

Конкурс проходил с 15 июля по 15 сентября в заповеднике «Шушенский бор». Он придуман с целью привлечения интереса детей и подростков к природоохране. Участвовали фотографы от 7 до 18 лет. При оценке работы обращали внимание на художественную составляющую, необычность ситуации и чувство юмор в названии фото.

Победительница смогла запечатлеть азиатского бурундука в процессе гигиенических процедур: он позволил красным муравьям кусать его, чтобы избавится от паразитов в мехе.

    Пресс-служба заповедника сообщает, что такие кадры сделать не просто даже взрослому. Для этого нужны наблюдательность и знание особенностей поведения бурундуков.

Маша Чумакова увлечена фотографией. Недавно она также приняла участие в международном фотоконкурсе «Золотая черепаха» и её работа прошла в полуфинал.

Приз от заповедника – художественные принадлежности профессионального качества – Маша увлекается не только фотографией но и рисованием. Остальные участники получили сладости, грамоты и сувениры от парка.

 

Фото: пресс-служба заповедника "Шушенский бор"

Последние новости

В Курагинском районе мужчина утонул в той же реке, где накануне погиб ребенок

В поселке Курагино на реке Туба сегодня утонул мужчина, тело передано сотрудникам полиции, сообщили в краевом МЧС.

Самый сладкий праздник

20 июля отмечается Международный день торта. Думаете, этот праздник посвящен сладким изделиям?

Что принёс нам почтальон

Свежие номера газет и журналов поступили в библиотеку! Газета "Непоседа" 6+ В свежем номере вас ждут спортивные приключения: комикс "Безумные старты", сказка "Сеня-чемпион", головоломки "Динозавры-чемпионы".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *