Фронтовые письма

Жители Соснового Бора приняли участие в проекте «Фронтовые письма атомных городов», передав бережно хранимые письма в Сосновоборский городской музей.

Жители Соснового Бора приняли участие в проекте «Фронтовые письма атомных городов», передав бережно хранимые письма в Сосновоборский городской музей. В результате реализации проекта в 2020 году был издан сборник "Письма победы атомных городов"

Даргис Евгений Иванович, сержант, командир отделения.

Родился в 1923 г. в Ленинграде . Призван Володарским районным военным комиссариатом г. Ленинград. Защитник Ораниенбаумского плацдарма. Погиб 13 сентября 1943 г., подорвавшись на противотанковой мине во время дорожных работ на участке станции Калище – Устье Ораниенбаумского района.
Похоронен в д. Устье. Информация о наградах отсутствует.



«Здравствуйте Раиса Павловна и Тамара.
Не мог я долго писать Вам это письмо, но когда-то писать нужно. Война заставляет нас делать то, что даже невозможно. Война без жертв не бывает. Вам уже, наверное, сообщили из части о постигшем Вас великом несчастье и большой утрате. 13-го сент. в 12 ч. 30 м. при выполнении ответственного задания погиб Женя. Причины и подробности гибели я описывать не буду. Если даст Бог нам встретиться, я все расскажу.

14-го мы его похоронили на военном кладбище, в красивом прифронтовом уголке в лесу на берегу залива, в той деревне, где мы стоим, он, наверное, Вам рассказывал, где это находится. Могила убрана красиво, поставлен обелиск, выкрашенный краской. Надпись на могиле сделана, так что продержится долго.

Для нас утрата невосполнимая – мы потеряли замечательного командира и прекрасного товарища. Больше ничего писать не могу, я никак не могу прийти к нормальной памяти, не верится, что среди нас нет Жени.

Пишите все, что найдете нужным спросить или поручить.»

Н.А. Корявко

Последние новости

В Красноярске дети без вести пропавших участников СВО получат единовременную выплату

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Постановление о введении новой меры социальной поддержки для семей участников СВО подписал глава города Владислав Логинов.

Прокуратура края помогла предпринимателю из Курагино восстановить право на имущественные меры поддержки

В прокуратуру края от Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Ольги Загитовой поступило обращение о нарушении прав субъекта малого предпринимательства - ООО «Маргоз» на получение мер имущественной поддержки.

После обращения жительницы Канского района на личный прием в прокуратуру Красноярского края найден без вести пропавший житель Канского района

В прокуратуре Красноярского края 21 мая 2024 г. состоялся личный прием по вопросам безвестного исчезновения граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *