Илья Авербух везёт в Красноярск 5 олимпийских чемпионов

Впервые в Красноярске будет показан грандиозный ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта».

Впервые в Красноярске будет показан грандиозный ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». Шоу приедет в Красноярск в СЗК «Платинум Арена» с 22 по 24 ноября. Всего будет показано 5 спектаклей.

В спектакле выступят сразу пять олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин исполнят роли Ромео и Джульетты, любимец российской публики Алексей Ягудин станет Меркуццио, роль его соперника Тибальта исполнит Дмитрий Соловьев, а грозную Судьбу (Чуму) – Екатерина Боброва.

Также в ролях целое созвездие именитых фигуристов: Мария Петрова и Алексей Тихонов, Яна Хохлова и Максим Шабалин, Кристина Астахова и Андрей Депутат, Вахтанг Мурванидзе, Евгений Кузнецов, Анастасия Игнатьева и др. Всего в Красноярск в составе творческой и технической группы приедут более 150 участников проекта.

Художник по декорациям из Лондона Нина Кобиашвили создала необычное концептуальное решение легендарной повести Шекспира. Вдохновением для нее стало искусство Уильяма Тернера, в частности его шотландские и итальянские пейзажи, библейские мотивы и музыка эпохи барокко. В сценографии объединяются два мира средневековой Великобритании и Италии, кроме того важную роль играет сочетание исторических и современных элементов, например, неоновая вывеска театра, светящаяся афиша и др. Выдающаяся сценография спектакля – это новое слово в истории прочтения шекспировской драмы. Оформление задника сцены приближено к интерьеру шекспировского театра «Глобус» в Лондоне, а также элементы причала на озере Гарда в Вероне. Дом Джульетты создавался как аналог архитектуры аббатства Мелроуз в Шотландии.

С фигуристами занимались профессиональные фехтовальщики, хореографы и педагоги по актерскому мастерству. Потрясающей красоты костюмы создавала целая команда художников - всего было сшито свыше 400 костюмов. В постановке использованы произведения Сергея Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона и оригинальная музыка, созданная ведущим композитором российских мюзиклов Романом Игнатьевым. Музыкальные партии исполняют звезды российского кино, театра и мюзиклов.

Ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» впервые был показан в России в июле 2017 года, и за 2 года его посмотрели уже свыше 1 млн. человек, таким образом, он стал самым успешным в истории российских ледовых шоу. «Ромео и Джульетта» стал также первым российским ледовым спектаклем, который был показан на одной из самых знаменитых площадок Европы – итальянской Arena di Verona. 6 октября 2018 года он закрыл театральный сезон на Arena di Verona и стал одним из главных событий фестиваля «Русские сезоны в Италии».

Последние новости

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНА РАЗВИТИЯ

Начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Иван Сергеев провёл смотр нового имущества аэромобильной группировки,

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *