История одного экспоната

На богатых чиновничьих кухнях Санкт-Петербурга этот предмет был известен с начала XX века, а в крупных городах России стал распространяться еще до первой мировой войны,

На богатых чиновничьих кухнях Санкт-Петербурга этот предмет был известен с начала XX века, а в крупных городах России стал распространяться еще до первой мировой войны, особенно после 1905 г. Однако в ту пору он был сравнительно редок и считался «предметом роскоши» или «предметом престижа». Речь идëт о примусе, которому была посвящена программа в музее "История одного экспоната". Также посетители узнали, чем примус отличается от керосинки и керогаза. На фото трехфитильная керосинка, переданная сегодня в дар музею.

Последние новости

От мелких инвесторов до нефтяных титанов: как акции нефтянки доступны каждому

Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — инвестпортфель в нефтяной отрасли может быть не менее эффектным.

Афиша и городские события Красноярска: как меняется культурная жизнь

Как устроена современная городская повседневность и почему события — это не просто досуг

Кто читает, а кто пишет: сибирские СМИ и их самая преданная аудитория

Портрет современного читателя и закулисье региональной журналистики

В ночь на 5 апреля учёные прогнозируют магнитную бурю

В ночь на 5 апреля учёные прогнозируют магнитную бурю. Вспышки на Солнце ожидаются и на будущей неделе.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Щёлково на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *