История одного экспоната

На богатых чиновничьих кухнях Санкт-Петербурга этот предмет был известен с начала XX века, а в крупных городах России стал распространяться еще до первой мировой войны,

На богатых чиновничьих кухнях Санкт-Петербурга этот предмет был известен с начала XX века, а в крупных городах России стал распространяться еще до первой мировой войны, особенно после 1905 г. Однако в ту пору он был сравнительно редок и считался «предметом роскоши» или «предметом престижа». Речь идëт о примусе, которому была посвящена программа в музее "История одного экспоната". Также посетители узнали, чем примус отличается от керосинки и керогаза. На фото трехфитильная керосинка, переданная сегодня в дар музею.

Последние новости

Дефицит врачей в Красноярском крае вызывает беспокойство

Министр здравоохранения обсудила проблемы с нехваткой медицинских кадров и сроки оказания помощи.

Форум молодёжи в Сенеж: новые идеи для избирательной системы

Участники форума представили проекты, направленные на улучшение электоральных процессов в России.

Новый студенческий кампус в Красноярске готов к эксплуатации

Комплекс для иностранных студентов соответствует современным стандартам.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Щёлково на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *