К 95-летию Ленинградской области на выставке под открытым небом можно узнать что-то новое о районах, входящих в состав 47 региона.
19.08.2022

К 95-летию Ленинградской области на выставке под открытым небом можно узнать что-то новое о районах, входящих в состав 47 региона.

Район образован в 1927 г. в составе Лужского округа Ленинградской области.

Лужский район
Площадь: 6 006,44 кв.км
Население: 72 035 человек 
Центр: г. Луга
Поселения: 2 городских, 13 сельских 

Район образован в 1927 г. в составе Лужского округа Ленинградской области. Расположен в южном направлении, граничит с Псковской и Новгородской областями. 
Основные промышленные предприятия расположены в г. Луге и городском поселке Толмачево. Крупнейшим работодателем района является ОАО «Лужский абразивный завод». 


В районе много предприятий пищевой промышленности: ООО «Лужский завод «Белкозин», ПО «Лужский консервный завод», АО «Лужский молочный комбинат» и др. Химическая отрасль представлена ОАО "Химик". Работают несколько небольших машиностроительных предприятий, среди них - ООО «Лужское предприятие «Бриз», ООО «Завод дозировочной техники «АРЕОПАГ» и др. 
Градообразующим предприятием для поселка Толмачево выступает ОАО «Лужский комбикормовый завод». 

Сельское хозяйство представлено производством зерновых культур (1 место в области по посевам яровой пшеницы и 3 место по посевам ярового ячменя) и производством мяса (1 место в области по производству говядины и 2 место по производству свинины). Самые крупные животноводческие предприятия: ОАО «Рассвет», ЗАО Племенной завод «Рапти», ОАО «Партизан», ООО «Агрохолдинг Приозерный».

Последние новости

Пожарный извещатель спасает жизнь

Страшный пожар произошёл в посёлке Памяти 13 Борцов Емельяновского района Красноярского края.

«StopSпид: знать, чтобы жить»

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В связи с этим сотрудники центральной городской библиотеки провели профилактическую акцию «StopSпид: знать, чтобы жить».

Отказаться от брони домика на Новый год можно бесплатно

Если вы забронировали домик или номер в загородной гостинице на Новый год, оплатили его, но вынуждены отказаться,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *