18.09.2019

Композитор из Германии сломал в Красноярске ребра и ощутил вдохновение

Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа», который уже 18-й раз проходит в Красноярске, ежегодно радует слушателей новыми именами и произведениями.

Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа», который уже 18-й раз проходит в Красноярске, ежегодно радует слушателей новыми именами и произведениями. В этом году свое произведение привез немецкий композитор Эниотт Шнайдер.

Оркестровую сюиту для струнных, ударных инструментов и трубы «Spirit of Siberia» он написал для красноярского музыкального события после посещения нашего края в начале 2019 года, под впечатлением от заповедника «Столбы».

В том походе Эниотт оступился и сломал два ребра. Как говорил потом композитор, получил предупреждение от духов Сибири. Все лето маэстро провел в своем кабинете – музыку писал стоя. А осенью привез сочинение в Красноярск. Мировая премьера сюиты «Духи Сибири» состоялась 13 сентября. Одна из ее частей посвящена нашим «Столбам».

Интервью с Эниоттом Шнайдером опубликовано сегодня, 18 сентября, на сайте GNKK.RU.

Последние новости

В канун весенних обострений жителей Хакасии приглашают в Центр здоровья

Весна - период перестройки организма на летний ритм функционирования, в межсезонье могут обостряться хронические заболевания.

Красноярка с пневмонией покинула больницу №20 из-за ужасных условий

Автор фото: ngs24.ru Пациентка пожаловалась на ужасные условия в Красноярской больнице №20.

3 из 4 красноярцев поддержали идею пересдачи ЕГЭ в том же году

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил дать возможность выпускникам 11 классов пересдавать ЕГЭ по одному предмету в том же году до окончания приёмной кампании в вузах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *