Красноярская опера приглашает на необычный проект

Фото предоставлено пресс-службой театра оперы и балета 31 октября Красноярский государственный театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского запускает новый смелый проект – серию экспериментальных оперных спектаклей

Фото предоставлено пресс-службой театра оперы и балета 31 октября Красноярский государственный театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского запускает новый смелый проект – серию экспериментальных оперных спектаклей «Искусство в «Квадрате». Оценить свежий подход к опере зрителей приглашают не в традиционные стены театра, а в современный лофт «Квадрат».

«Искусство в «Квадрате» – проект, поражающий воображение во всех смыслах. Это и неординарное осмысление пространства, и поиск неожиданных форм и тем, и современная академическая музыка. Предвестником проекта стала премьера – комическая опера о пластическом хирурге «Груди Терезия». Это была первая постановка театра в лофте.

Спектакль вызвал разные отклики у зрителя – от восхищения до недоумения. В театре считают, этим и ценны новаторства в искусстве, они позволяют совершенно по-новому взглянуть на ставшие привычными вещи.
– Оперный театр обязан осваивать современные формы, ведь есть огромное количество современных композиторов. И делать это нужно в новых лофтах. Это очень важно, потому что мир другой, – отмечает художественный руководитель театра оперы и балета Сергей Бобров. – Безусловно, нужно наслаждаться классическим искусством и знать его, но современные постановки более доступны сегодняшнему зрителю.Для создания спектаклей проекта «Искусство в «Квадрате» были приглашены композиторы, режиссеры-постановщики и художники из Москвы и Санкт-Петербурга.

Откроется проект 31 октября оперой «Марево» Кирилла Широкова и Марка Булошникова.

Музыкальный критик Вадим Рутковский назвал эту постановку апокалиптическим триллером, «медленным метафизическим странствием на стыке искусств». Это история о том, как души пытаются выразить последние земные мысли и чувства.

2 ноября зрителей приглашают в лофт на «Пир во время чумы» Александра Маноцкова. А 4 ноября произойдет повтор комической оперы «Груди Терезия».

Также в рамках проекта состоятся две постановки на сцене театра – 1 ноября повтор спектакля «Хворостовский. Возвращение домой», наделяющий полномочиями главного героя самого зрителя, и вечер современной хореографии 20 ноября.

Последние новости

Какие продукты важны для здоровья мозга?

25 % от ежедневных, потребляемых нами во время еды калорий достаётся мозгу.

Делегация профпатологов посетила предприятия Норильска

Красноярские и столичные профпатологи ознакомились с условиями работы на предприятиях Заполярного филиала ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» Делегацию возглавил главный внештатный специалист проф

Красноярцы смогут сдать бесплатный тест на ВИЧ-инфекцию

Мобильная лаборатория будет работать на Театральной площади 23 и 30 июля.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *