Мастер-класс Нигоры Ахмедовой

Мастер-класс Нигоры Ахмедовой 02 и 03 апреля в Институте искусств пройдёт мастер-класс Нигоры Ахмедовой(фортепиано,

Мастер-класс Нигоры Ахмедовой

02 и 03 апреля в Институте искусств пройдёт мастер-класс Нигоры Ахмедовой(фортепиано, Москва) в рамках эксклюзивного проекта – фестиваля «Победители Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» с Красноярским камерным оркестром».

Ученик Нигоры Ахмедовой — «Золотой Щелкунчик», 12-летний пианист Роман Шер — выступит с Красноярским камерным оркестром 3 апреля в Малом зале филармонии.
Мастер-классы адресованы для учащихся и преподавателей детских музыкальных школ, колледжей и вузов искусств. Вход свободный.

 

Для справки

Нигора Султановна Ахмедова.  Родилась в Ташкенте в известной театральной семье. Ее дед — народный артист Узбекистана, главный режиссер оперного театра, бабушка — певица, мать — балерина. Окончила ЦССМШ им. Успенского с золотой медалью, Московскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского и ассистентуру у профессора А. А. Наседкина. Преподавала в Ташкентской консерватории, работала солисткой Узбекской государственной филармонии.

С 1985 года живет в Москве. С 1999 года — преподаватель специального фортепиано в МССМШ им. Гнесиных, в 2008-2017 гг. — заведующая отделом специального фортепиано.
Н.С.Ахмедова выступала с сольными, оркестровыми и ансамблевыми программами в городах России, Узбекистана, Югославии, Франции. Давала мастер-классы в Югославии, Франции, Японии. Член жюри открытых и региональных музыкальных конкурсов. Лауреат Международного конкурса в Сантандере (Испания), призер Московского фестиваля-конкурса педагогов им. Я. Флиера. Имеет записи на радио, телевидении, компакт-дисках. Принимала участие в редактировании сборников фортепианных пьес М. Глинки и Д. Кривицкого.
Генеральный партнер проекта — Благотворительный Фонд Михаила Прохорова. Фестиваль проводится при поддержке главного управления культуры Красноярска.

2 апреля / суббота / 15.00 3 апреля / воскресенье / 15.00 Малый академический концертный зал (Ленина ,22)

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *