09.10.2023

«Моя Россия»: школьникам со всей страны рассказали о выдающихся земляках и истории родного края

Кто и как строил сталинские высотки?

Фото: АНО «Агентство развития внутреннего туризма»

Кто и как строил сталинские высотки? Чем знаменит скульптор Степана Эрьзи? И кто такие мокшане и эрзяне? Ответы на эти и другие вопросы узнали российские школьники благодаря культурно-просветительской программе «Моя Россия» . В рамках программы для ребят от 7 до 18 лет организовали увлекательные экскурсии по родному краю. Примечательно, что в каждом регионе лекторы рассказывали уникальную программу, которая знакомила ребят с их знаменитыми земляками и историей их города.

- Школьники проехали на комфортабельных автобусах по улицам Москвы, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Кемеровской, Саратовской, Тамбовской, Ярославской областей, Краснодарского, Пермского и Приморского края, Мордовии. На всем маршруте ребят сопровождали профессиональные гиды. Школьники посетили старинные особняки, музеи, объекты из списка всемирного наследия ЮНЕСКО и прикоснулись к жизни знаменитых исторических личностей, писателей, поэтов, - объясняют в АНО «Агентство развития внутреннего туризма» . Организация является оператором программы.

Так, например в Калининграде ребята побывали в ботаническом саду, где узнали о местной флоре и фауне. Школьникам из Москвы рассказали о восхождении на престол Дома Романовых. А в Мордовии мальчишки и девчонки познакомились с традициями малых народов - мокшан и эрзян.

- Проект «Моя Россия» стал популярным у школьников благодаря уникальному наполнению программ и доступности участия. Экскурсии рассчитаны оптимально по времени, что позволяет охватить максимальное количество желающих, - считают организаторы.

Всего экскурсии провели в 14 регионах России, их участниками стали 48 тысяч школьников.

Культурно-просветительские программы для школьников «Моя Россия» реализуются ООГО «Российский фонд культуры» при поддержке Министерства культуры в целях популяризации культурного наследия народов России и развития внутреннего туризма.

Фото: АНО «Агентство развития внутреннего туризма»

Последние новости

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *