25.12.2022

Не на завалинку, а в клуб!

Идея его создания принадлежит художественному руководителю Чистопольского ДК Александре Брызгаловой,

В ЧИСТОПОЛЬСКОМ ДОМЕ КУЛЬТУРЫ РАБОТАЕТ КЛУБ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ «РАЗВИТИЕ ПЛЮС»

Идея его создания принадлежит художественному руководителю Чистопольского ДК Александре Брызгаловой, и родилась она не случайно и не быстро

Александра Михайловна много лет работала в школе с подростками, заботясь об их деятельности и досуге. Многие годы она была организатором районного фестиваля детского творчества «Талант + Талант», который позволял реализовывать множество разных проектов разных. Один из проектов 2019 года – «Разговор о главном» – помог понять, что подросткам жизненно необходима площадка для реализации собственных идей, мыслей и целей. Это место должно быть за пределами дома, школы, чтобы они могли собраться и послушать любимую музыку, придумать для себя праздник и пригласить друзей, но при этом кто-то должен грамотно им помочь и ненавязчиво их направить.

Александра Михайловна уверена, что такая, пусть и частично ограниченная самостоятельность поможет мальчишкам и девчонкам вырасти востребованными современным обществом людьми с чётко определённой собственной позицией, умеющими строить реальные планы.

И вот уже, в октябре текущего года, подростковый клуб под названием «Развитие плюс» начал свою работу. Сюда приходят восемь активных школьников, делятся своими замыслами, трудятся над творческими проектами, поют и танцуют. Проведение дискотек для детей и подростков – один из проектов клуба. Изюминка в том, что ребята сами подбирают музыкальный материал и работают диджеями, организуют танцевальные флешмобы. На мероприятиях Дома культуры они – первые помощники.

У Александры Михайловны ещё очень много идей и задумок для совершенствования работы клуба «Развитие плюс». Кстати, название клуба ребята придумали сами, долго обсуждали, стараясь как можно точнее отразить суть его деятельности, сами разработали эмблему клуба, сами рисуют афиши и оформляют свои мероприятия. Сейчас клубовцы готовятся к праздничной новогодней дискотеке.

Светлана Коваленко редактор отдела

Последние новости

Глисков позвал Александа Усса своим свидетелем защиты

По информации телеграм-канала Глискова: «Александр Викторович прольет свет на его реальные взаимоотношения с бывшим губернатором Толоконским, а точнее — на их полное отсутствие».

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

В Красноярском крае 235 млн рублей получат аграрии на производство зерновых

Красноярский край предоставит аграриям 235 млн рублей. Пойдут они на производство зерновых, выращенных в прошлом году.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *