06.03.2023

Норильский опыт проектирования музеев представлен на Камчатской музейной ассамблее

Представительная Камчатская музейная ассамблея состоялась в Петропавловске-Камчатском.

Представительная Камчатская музейная ассамблея состоялась в Петропавловске-Камчатском. Она была посвящена теме социально-политической роли музея в эпоху глобальной трансформации. У Камчатки и всего Дальнего Востока большие планы по музейному строительству и огромный интерес к лучшим практикам в России. Активное участие в пленарных заседаниях принимал губернатор Камчатского края Владимир Солодов, среди выступающих – советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой, первый заместитель председателя Комитета по культуре Государственной думы Федерального собрания РФ Александр Шолохов, директор департамента музеев и внешних связей Министерства культуры РФ Елена Харламова.

« Это был первый за последние годы масштабный слет коллег со всей страны. Президиум ИКОМ собрался практически в полном составе. Непростые времена теперь и трудные вопросы стоят перед нами. Пожалуй, самый турбулентный и сложный период за всю примерно 70-летнюю историю участия России в работе ИКОМ. Считаю, мы должны сохранить наше профессиональное сообщество и взаимную поддержку несмотря ни на что » — комментирует Наталья Федянина.

В рамках ассамблеи прошло заседание Президиума национального комитета Международного совета музеев (ИКОМ), первое в новом избранном составе. В событии приняли участие ключевые музейные специалисты России, в том числе, директор МВК «Музей Норильска» Наталья Федянина , которая выступила также на секции ассамблеи, посвященной созданию современных музеев . Норильский опыт по проектированию новых музейных зданий — один из самых ярких и успешных в стране и очень востребован в профессиональном сообществе.

Напомним, что на прошлой неделе для Арктического музея современного искусства (АММА) был уже определен генеральный проектировщик, заказчиком на стадии технического проектирования и строительства является Проектный офис «Норникеля». Также Музеем Норильска при грантовой поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина по программе «Музей. Сила места» с использованием соучастного проектирования разработана концепция новой экспозиции и реконструкции и для основного своего здания на Ленинском, 14. Процесс работы над музеем города находится на стадии готовности технического задания на проектно-сметные работы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться .

Последние новости

В канун весенних обострений жителей Хакасии приглашают в Центр здоровья

Весна - период перестройки организма на летний ритм функционирования, в межсезонье могут обостряться хронические заболевания.

Красноярка с пневмонией покинула больницу №20 из-за ужасных условий

Автор фото: ngs24.ru Пациентка пожаловалась на ужасные условия в Красноярской больнице №20.

3 из 4 красноярцев поддержали идею пересдачи ЕГЭ в том же году

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил дать возможность выпускникам 11 классов пересдавать ЕГЭ по одному предмету в том же году до окончания приёмной кампании в вузах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *