Память погибших в Беслане почтут в главном музее Хакасии

В Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом пройдёт тематический музейный урок «Памяти погибших в Беслане».

В Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом пройдёт тематический музейный урок «Памяти погибших в Беслане». 3 сентября в календаре нашей страны особая памятная дата. Она связана с трагическими событиями 2004 года, когда 1 сентября в городе Беслане (Северная Осетия) боевики захватили одну из городских школ. Каждый год 3 сентября в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетают белые шары, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утра. В результате террористического акта в школе № 1 погибли более 330 человек, среди них более 150 детей. Эти трагические события потрясли весь мир.

Урок в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова для школьников проведут ветераны боевых действий - представители Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». По завершению уроков сотрудники музея проведут мастер-класс по изготовлению фигурки ангела как символа памяти погибших в террористическом акте в Беслане.

Фото: r-19.ru

Последние новости

Центр Гамалеи разрабатывает универсальную вакцину от инфекций

Планируется, что она будет действовать против всех штаммов определенного вируса.

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *