Первый фестиваль Дмитрия Хворостовского открыл «Реквием» Верди

Фото: Александр Паниотов/Культура24 Первый фестиваль Дмитрия Хворостовского открылся в Красноярске в день рождения всемирно известного баритона, 16 октября.

Фото: Александр Паниотов/Культура24 Первый фестиваль Дмитрия Хворостовского открылся в Красноярске в день рождения всемирно известного баритона, 16 октября.

В Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии на открытии прозвучал «Реквием» Джузеппе Верди в исполнении солистов Анастасии Москвиной (Беларусь), Стивена Костелло (США), Евгения Ставинского (Россия), Юлии Герцевой (Швейцария). Звездам аккомпанировали хоровой ансамбль солистов «Тебе поемъ», Московский государственный академический камерный хор под руководством Владимира Минина и Красноярский академический симфонический оркестр под руководством Владимира Ланде.
– Сегодня, 16 октября, в свой день рождения, Дмитрий Хворостовский возвращается к нам вместе с прекрасным фестивалем, со своими друзьями, великолепными партнерами по сцене, мировыми оперными звездами, – сказал, открывая фестиваль, губернатор края Александр Усс. – Это по-настоящему знаковое событие. Я хочу заверить вас, что мы сделаем все, чтобы этот фестиваль стал регулярным и был в мире главным событием, связанным с именем Дмитрия Хворостовского.Напомним, до 26 октября на сценах БКЗ и Красноярского театра оперы и балета будут проходить концерты и спектакли с участием звезд мировой оперной сцены.
Программа фестиваля

Последние новости

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

В Красноярском крае на расселение аварийного жилья выделили 155 млн рублей

В Красноярском крае на расселения жилья из реестра аварийного выделили 155 млн рублей.

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» будет строить метро в Красноярске

У компании «Моспроект-3», которая занимается строительством метрополитена в Красноярске, сменился генеральный директор.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *