07.03.2023

«Планета Красноярск перед сносом»: показываем заброшенный ночной клуб

Здание легендарного ночного клуба на Предмостной демонтируют в ближайшие месяцы.

«Планета Красноярск перед сносом»: показываем заброшенный ночной клуб Фото: Андрей Максимов

Здание легендарного ночного клуба на Предмостной демонтируют в ближайшие месяцы. Скоро на территории появятся знаковые для города объекты — «Поздеев-центр» и хореографический колледж.

КТЗ, «Шоу Азарт» и «Планета Красноярск» — эти обозначения знают и помнят разные поколения жителей Красноярска. Они в свой период времени были культурными и развлекательными точками притяжения для горожан. Все изменилось чуть более 10 лет назад. Клубная жизнь закончилась, а «Планета Красноярск» превращалась в типичный объект из прошлого.

Часть Предмостной уже несколько лет является темной точкой на карте города

Некоторые такие здание идут под снос сразу, но это легендарное место оставалось. С каждым годом бывший ночной клуб становился все больше «памятником», чем актуальным культурным учреждением.

Сейчас здание без окон и дверей

Последние десятилетия яркая и насыщенная «Планета» превращалась в «сухой изюм». Такие метаморфозы стали для бывшего развлекательного центра правобережья «смертельной прививкой». «Планета Красноярск» умерла как объект, но продолжает жить как городская легенда поколений.

Легендарное место разбирают. Рабочие уже зашли на объект

Техника и рабочие уже зашли на огромную территорию. Они будут разбирать бывший ночной клуб. Потом на этом месте будет большая стройка креативного и культурного кластера.

Так выглядит вход с обратной стороны

Журналисты gnkk.ru накануне попали в здание, чтобы показать «Планету Красноярск» сегодняшнего дня. Отметим, что мы попали туда легально. С нами было сопровождение и соблюдалась техника безопасности.

Последние годы вход в здание пытались закрыть различными методами

Кто вспомнит вход в ночной клуб — тот сразу с ностальгией вспомнит главный проход в зону развлечений, актуальной музыки и знакомств.

Входная группа когда-то была особым местом встреч

Сейчас тут нет дверей и окон. Но разбитого стекла много. Это связано не только с демонтажем. До захода подрядчиков в здание «Планеты Красноярск» часто приходили различные представители молодежи. Тут у них места для развлечений было много, поэтому охрана и забор стали обязательным элементом безопасности.

 

Сейчас практически нет стен без рисунков

Практически все стены в бывшей «Планете» в рисунках, тегах и метках. Даже сложно сказать, что всего с закрытия прошло около 10 лет.

В зале только с ужасом можно на все смотреть

Надо отметить, что мы специально закрыли некоторые надписи и рисунки, так как там изображается нецензурная графика.

Главный танцпол и место больших событий

А вот главный и известный визуал — «Планета Красноярск» на большой стене — частично сохранился, но оказался почти полностью закрыт новыми рисунками и тегами.

Здание сейчас готовят к сносу, поэтому дальше проходить уже нельзя, но даже так видно, что художники-любители оставляли свои подписи даже в самых труднодоступных местах. Подписи, рисунки, отдельные пожелания, какие-то любовные письма — все эти текстовые вариации графики можно встретить везде. Буквально на каждой стене есть какое-то изображение.

Станут ли новые культурные и креативные учреждения на Предмостной культовыми? Обязательно станут . Но и «Планета Красноярск» вошла в историю города как история. Это было легендарно. Это был важный этап в истории клубной культуры Красноярска.

Автор: Андрей Максимов Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

В канун весенних обострений жителей Хакасии приглашают в Центр здоровья

Весна - период перестройки организма на летний ритм функционирования, в межсезонье могут обостряться хронические заболевания.

Красноярка с пневмонией покинула больницу №20 из-за ужасных условий

Автор фото: ngs24.ru Пациентка пожаловалась на ужасные условия в Красноярской больнице №20.

3 из 4 красноярцев поддержали идею пересдачи ЕГЭ в том же году

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию предложил дать возможность выпускникам 11 классов пересдавать ЕГЭ по одному предмету в том же году до окончания приёмной кампании в вузах.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *